STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проекты

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
George SM
Posts: 14
Joined: Sun Jan 06, 2013 9:00 pm

STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проекты

Post by George SM » Tue Oct 02, 2018 3:58 pm

Добрый день, коллеги!

Ситуация такая:
STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проекты на Windows 7 Pro x64 SP1 (русская версия).
При выборе проекта и нажатии кнопки "OK", ничего не происходит - окно Simatic Manager остаётся пустым.

При выборе проекта (блоков) через LAD/STL/FBD editor - проблем нет. Блок открывается и его можно редактировать.

Что я еще заметил: При открытии проекта что через Simatic Manager, что через LAD/STL/FBD editor - если в дереве адреса есть папки с русскими именами, то они отображаются вопросительными знаками.

Я уже все какие можно региональные настройки менял, переустанавливал Simatic Manager - ничего не помогает!


Подскажите где копать?

CoMod
Site Admin
Posts: 3516
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проек

Post by CoMod » Tue Oct 02, 2018 5:11 pm

пришли ссылку на архив.

George SM
Posts: 14
Joined: Sun Jan 06, 2013 9:00 pm

Re: STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проек

Post by George SM » Tue Oct 02, 2018 5:27 pm

CoMod wrote:пришли ссылку на архив.
https://1drv.ms/f/s!AtTqL1w_9Ea6rGblKW44Ge3We3Tm

Я также пробовал создать проект в визарде с чистого листа - проект создаётся, но ничего не открывается.

CoMod
Site Admin
Posts: 3516
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проек

Post by CoMod » Tue Oct 02, 2018 6:54 pm

Проект Немецкий - о чём Степ7 тебе сообщает при попытке открыть проект
в папке Tdm\Global удали файл Language
Image

George SM
Posts: 14
Joined: Sun Jan 06, 2013 9:00 pm

Re: STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проек

Post by George SM » Thu Oct 04, 2018 8:50 am

CoMod wrote:Проект Немецкий - о чём Степ7 тебе сообщает при попытке открыть проект
в папке Tdm\Global удали файл Language
Image
Спасибо большое!

При установленном языке "Немецкий" - это не помогло.
Переустановил всё что можно на русский, удалил файл "Language" - проект смог открыть, но умляуты все заменились на непонятные символы. К тому же при открытии проекта или блока выскакивает предупреждение о возможных проблемах с "Русским языком" в системе.

Коллеги,

а есть ли возможность настроить всё в виндовсе так (поддержку языков) чтобы и предупреждения не выскакивали, чтобы не надо было удалять файл "Language" и чтобы умляуты сохранились в проекте?

Заранее спасибо!

PS
очень не хочется откатываться на немецкий виндовс опять. Заипал он меня. Даже с бутылкой не разберешься в проблемах винды.
(это рабочий ноутбук, немецкая клавиатура, немецкий работодатель... но я то русский, а немецкий плохо понимаю)

sania
Site Admin
Posts: 1192
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проек

Post by sania » Sun Oct 07, 2018 3:05 pm

1.нон-юникод немецкий выстави
2.в свойствах проекта нейтральный язык

George SM
Posts: 14
Joined: Sun Jan 06, 2013 9:00 pm

Re: STEP 7 Professional 2017 (V5.6 + HF1) не открывает проек

Post by George SM » Fri Oct 19, 2018 6:31 pm

sania wrote:1.нон-юникод немецкий выстави
2.в свойствах проекта нейтральный язык
Спасибо! Я так и сделал, но это не помогло. При открытии немецких проектов валятся предупреждения, хотя в проекте и так уже стоит нейтральный язык.
В итоге пока создал виртуальную машину с немецкой виндой. Там и работаю временно пока решение для физической винды не найду.

Post Reply