Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Al4nse
Posts: 6
Joined: Tue Sep 18, 2018 7:41 am

Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Post by Al4nse » Wed Sep 26, 2018 9:57 am

Здравствуйте.
Получил от заказчика исходник проекта на TIA Portal V14. Изучаю вопрос о возможности править программу.
При попытке выполнить симуляцию проекта получаю ошибку:
Know-how protected blocks cannot be loaded in a simulation

При попытке просто открыть блок получаю ошибку:
The block "XXX" cannot be processed because the know-how protection was set up with a version of the TIA Portal that is older than V13 SP1. Use V13 SP1 of the TIA Portal to remove the know-how protection and the reset it to process the vlock in the current version
Вопрос. Смогу ли я в данном случае подключиться к контроллеру и делать правки Online? Разрешит ли мне это ПО?

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Post by CoMod » Wed Sep 26, 2018 2:21 pm

для какого процессора программа ?
viewtopic.php?f=31&t=18068
add pass TIA Portal Step7 (S300/S400)

Al4nse
Posts: 6
Joined: Tue Sep 18, 2018 7:41 am

Re: Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Post by Al4nse » Thu Sep 27, 2018 6:09 am

S7-1500 (1513-1 PN)
для какого процессора программа ?
viewtopic.php?f=31&t=18068
У меня нет необходимости редактировать защищенный блок.
Last edited by Al4nse on Thu Sep 27, 2018 7:52 am, edited 1 time in total.

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Post by CoMod » Thu Sep 27, 2018 6:58 am

Al4nse wrote:S7-1500
У меня нет необходимости редактировать защищенный блок.
если автор блока озаботился бы поставить Галочку перед компиляцией...
(sfaq) Why is it not possible to simulate know-how-protected blocks with S7-PLCSIM Advanced?
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
Image

Al4nse
Posts: 6
Joined: Tue Sep 18, 2018 7:41 am

Re: Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Post by Al4nse » Thu Sep 27, 2018 7:57 am

CoMod wrote:если автор блока озаботился бы поставить Галочку перед компиляцией...

а если без симуляции? я смогу подключиться к контроллеру и делать правки онлайн? TIA Portal разрешит мне это?

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Know-how блок в проекте на TIA Portal v14

Post by CoMod » Thu Sep 27, 2018 4:28 pm

без пароля ничего нельзя сделать.

Post Reply