plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Tue Oct 23, 2018 4:21 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Sep 14, 2018 8:27 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 92
Добрый день!
Прислали проект на классическом Step 7.
Задача сравнить блоки в проекте и в PLC.
Как сделать это грамотно и надежно с наименьшими затратами времени?
Проект очень большой, блоков много. Сравнивать, открывая блок онлайн и офлайн, очень долго и не надежно, так как можно пропустить что-нибудь. Точно знаю что корректировки вносились не имея проекта. Теперь надо сделать проект актуальным. Может проще перетащить блоки из онлайн в проект?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 14, 2018 8:58 am 
Faq & Info
Faq & Info

Joined: Thu Oct 13, 2005 9:42 pm
Posts: 60
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы
simatic manager -> folder blocks -> right click -> compare


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 14, 2018 6:15 pm 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 92
Вот не получается так. Пробовал и онлайн и офлайн в верхней строчке выбираю блок для сравнения, а в нижней не подсвечивается выбор. Все кнопки не активны. А как вы сравниваете блоки? Мне помнится что вроде блоки отличающиеся в офлайне были с восклицательным знаком. Или я что-то путаю?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Sep 15, 2018 9:38 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 561
Location: Russia
Я делаю так.
Сначала надо сделать архив с ПЛК! (Я увольняю сразу, если спец не сделал архив).
Потом надо сравнивать сделанный архив с проектом.
Если нужно сделать проект актуальным, то делаю копию проекта, называю его уже новым проектом, и уже его сравниваю с архивом и куски из архива вставляю в новый проект.
Это грамотно, а главное надежно.
П.С. Если у вас снята глочка предупреждать о том, что блоки разные, то можно такого напороть при сравнении в онлайне.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Sep 17, 2018 8:29 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 92
Радует одно: upload я сделал, значит как минимум уволен бы не был.
Спасибо за информацию! А где ставится эта галочка? В чем её принципиальный смысл? Всегда же нужно знать, что блоки разные.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Sep 18, 2018 7:10 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 561
Location: Russia
Смысл ее в том, что бы не загрузить в проц новые блоки нечаянно. Где не помню, надо поискать.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version