plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Tue Oct 23, 2018 4:17 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Aug 25, 2018 2:32 pm 

Joined: Mon Apr 18, 2011 12:49 am
Posts: 115
Phoenix BUS-copler, заказной номер 2701815, два штуки.
Один соединяется с RJ контролера и конфигурируется нормально как PLC-Profinet-IO система.
Для второго свободный RJ только на панели. НО соединиение PLC-Profinet-IO не получается
выполнить.
Возможно какие то настройки не задействую или вообще Phoenix через панель как IO-Device
не работает.

сами коплеры имеют два RJ но в конфигурации доступен один.
так же и у Plc три RJ а видно два.
смотрите картинку
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Aug 25, 2018 3:56 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3360
Location: Russia
Посмотри панели в зад, а контроллеру в перед :wink:
там по 3 RJ45 :haha:
Image

конфигурацию надо перерисовывать заново (warn)
зад и перед в Портале можно увидеть в ТОПОЛОГИИ
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Aug 25, 2018 4:53 pm 

Joined: Mon Apr 18, 2011 12:49 am
Posts: 115
CoMod wrote:
Посмотри панели в зад, а контроллеру в перед :wink:
там по 3 RJ45 :haha:

я об этом и писал.
в топологии я да вижу по три, но не знал, что в сети можно от одной "точки"
соединения вести как на скриншотах

перерисовывать, как бы нельзя самому, нужно следовать схеме.
cp уже сконфигурированы с сетью H1, панель сконфигурирована, в шкафу уже заложено подключать
один феникс от панели, второй от PLC. Изначально вообще соединения с PLC не было,
ошибка в проектировании. Устройство я сдал в работу, но нужно мнемосхему добавить, фениксы как Outs
для лампочек.
Было подозрение, что не заработает ))
попробую по вашим скриншотам сообразить,


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Aug 25, 2018 5:39 pm 

Joined: Mon Apr 18, 2011 12:49 am
Posts: 115
ps
что то у меня не получилось получить Profunet IO, как на скриншоте в разделе сеть. у меня
обычные PN/IE соединения получились


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Aug 26, 2018 6:54 pm 

Joined: Mon Apr 18, 2011 12:49 am
Posts: 115
соединенный с PLC правильно определяется и доступны его адреса выходов (я использую только выхода)
А вот соединенный с панелью (тонкая линия) не отображает адресов выходов подключенных модулейб
хотя и подписано, что линия IO-Device.
Вторая картинка, это я так топологию развео

Image

подскажите, где может быть причина


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Aug 28, 2018 8:37 pm 

Joined: Mon Apr 18, 2011 12:49 am
Posts: 115
отчего не »шло«. когда офлайн конфигурировал, имена модулям задал свои.
в онлайн при попытке IP адрес согласовать получал ошибку в диагностике-
имена не совпадают. во общем тиа вернул автоматически генерированные имена
вместо моих заданных,отчего непонятно.а я тупо не посмотрел набивал и набивал вновь по памяти.

итого: в топологии и сети у меня модули последовательно включенные, а реально, как в первом моем рисунке,-
один от контролера другой от панели.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version