TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через HMI-

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через HMI-

Post by Oll Bell » Sat Aug 25, 2018 11:32 am

Phoenix BUS-copler, заказной номер 2701815, два штуки.
Один соединяется с RJ контролера и конфигурируется нормально как PLC-Profinet-IO система.
Для второго свободный RJ только на панели. НО соединиение PLC-Profinet-IO не получается
выполнить.
Возможно какие то настройки не задействую или вообще Phoenix через панель как IO-Device
не работает.

сами коплеры имеют два RJ но в конфигурации доступен один.
так же и у Plc три RJ а видно два.
смотрите картинку
Image

CoMod
Site Admin
Posts: 3429
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через

Post by CoMod » Sat Aug 25, 2018 12:56 pm

Посмотри панели в зад, а контроллеру в перед :wink:
там по 3 RJ45 :haha:
Image

конфигурацию надо перерисовывать заново (warn)
зад и перед в Портале можно увидеть в ТОПОЛОГИИ
Image

Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

Re: TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через

Post by Oll Bell » Sat Aug 25, 2018 1:53 pm

CoMod wrote:Посмотри панели в зад, а контроллеру в перед :wink:
там по 3 RJ45 :haha:
я об этом и писал.
в топологии я да вижу по три, но не знал, что в сети можно от одной "точки"
соединения вести как на скриншотах

перерисовывать, как бы нельзя самому, нужно следовать схеме.
cp уже сконфигурированы с сетью H1, панель сконфигурирована, в шкафу уже заложено подключать
один феникс от панели, второй от PLC. Изначально вообще соединения с PLC не было,
ошибка в проектировании. Устройство я сдал в работу, но нужно мнемосхему добавить, фениксы как Outs
для лампочек.
Было подозрение, что не заработает ))
попробую по вашим скриншотам сообразить,

Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

Re: TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через

Post by Oll Bell » Sat Aug 25, 2018 2:39 pm

ps
что то у меня не получилось получить Profunet IO, как на скриншоте в разделе сеть. у меня
обычные PN/IE соединения получились

Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

Re: TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через

Post by Oll Bell » Sun Aug 26, 2018 3:54 pm

соединенный с PLC правильно определяется и доступны его адреса выходов (я использую только выхода)
А вот соединенный с панелью (тонкая линия) не отображает адресов выходов подключенных модулейб
хотя и подписано, что линия IO-Device.
Вторая картинка, это я так топологию развео

Image

подскажите, где может быть причина

Oll Bell
Posts: 117
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

Re: TIA 15, Phoenix как IO-Device, сетевое соединение через

Post by Oll Bell » Tue Aug 28, 2018 5:37 pm

отчего не »шло«. когда офлайн конфигурировал, имена модулям задал свои.
в онлайн при попытке IP адрес согласовать получал ошибку в диагностике-
имена не совпадают. во общем тиа вернул автоматически генерированные имена
вместо моих заданных,отчего непонятно.а я тупо не посмотрел набивал и набивал вновь по памяти.

итого: в топологии и сети у меня модули последовательно включенные, а реально, как в первом моем рисунке,-
один от контролера другой от панели.

Post Reply