plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Oct 19, 2018 11:01 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Aug 09, 2018 11:59 am 

Joined: Tue Jul 19, 2011 3:42 pm
Posts: 5
Здравствуйте, обслуживаю АСУТП на S7-400 и ET200M. В дец.станциях используются аналоговые токовые модули с HART.
Датчики (rosemount, vegaflex и др) в поле тоже с HART. Часто приходиться лазать в щитовую для конфига датчиков по hart'у.
Можно ли как нить конфигурировать данные датчики с инженерки где step7 стоит?
Спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Aug 19, 2018 12:24 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 561
Location: Russia
Нет. Ну или если только датчики позволяют. Уточните что нужно конфигурировать и в каком датчике.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 05, 2018 8:51 am 

Joined: Tue Jul 19, 2011 3:42 pm
Posts: 5
Например датчик давления rosemount 3051, с поддрежкой HART.
Например настроить диапазон давления.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 08, 2018 2:32 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 561
Location: Russia
Нет.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 08, 2018 5:58 pm 

Joined: Tue Dec 16, 2008 10:36 pm
Posts: 107
что то не верится что нельзя.
Вот скриншот из мануала

https://imgur.com/a/25QuPXX


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 08, 2018 7:52 pm 

Joined: Tue Nov 04, 2008 3:03 pm
Posts: 30
Location: Russia
Image

https://yadi.sk/i/Q3eF3a6lciEKgg


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 12:54 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 561
Location: Russia
Дык это уже нужно сеть городить.
Вы думаете, спецом для вас, что бы вам не прыгать в щитовую, будут харт-сеть тянуть? Тогда да, вам повезло, вы можете настраивать из другого помещения.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 2:55 pm 

Joined: Tue Dec 16, 2008 10:36 pm
Posts: 107
Что значит харт сеть? Харт это те же два провода 4-20. Модуль ет200 уже с харт модемом.

В DeltaV это базовая функция. Поэтому мне не верится что Сименс этого не делает. Хотя сам не сталкивался


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 15, 2018 10:45 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 561
Location: Russia
Я сразу не понял, что у вас уже все датчики в сети и модуль ЕТ уже с харт-модемом. Никогда не сталкивался с таким модулем. Может, тогда выложите скрин хардваре с модулями ЕТ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 16, 2018 6:00 am 

Joined: Tue Dec 16, 2008 10:36 pm
Posts: 107
https://cache.industry.siemens.com/dl/f ... rue#page19

Страница 19.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version