STEP7 вычислить максимальное значение

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Tue Jul 24, 2018 3:54 am

Поделитесь пожалуйста примером. Вычисление среднего на сайте сименса нашел

CoMod
Site Admin
Posts: 3549
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by CoMod » Tue Jul 24, 2018 6:08 am

Если А>Максимум , то Максимум = А ?

Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Tue Jul 24, 2018 7:56 am

Прилетает с пирометра температура - объект с которого снимаем движущийся - необходимо взять максимальное значение как наиболее верное

Dinda
Posts: 34
Joined: Tue Nov 04, 2008 12:03 pm
Location: Russia

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Dinda » Tue Jul 24, 2018 8:29 am

Когда-то делал, НО скорее всего в реальную работу данный код не ушел.

Code: Select all

VAR_INPUT
START               :BOOL;
RESET               :BOOL;
DATA                :REAL;
COUNT               :INT;             
END_VAR

VAR_OUTPUT
MAXIMUM             :REAL;
END_VAR

VAR
array_data          :ARRAY [0..4096] OF REAL;   
A                   :INT;
END_VAR

Code: Select all

BEGIN

array_data[COUNT]:= DATA;
 
IF START = TRUE THEN   
MAXIMUM:= 0; 
MAXIMUM:= array_data[0];
    FOR A:= 1 TO 4096 BY 1 DO
         IF array_data[A] > MAXIMUM THEN MAXIMUM:= array_data[A]; END_IF;
    END_FOR ;  
END_IF;    

IF RESET = TRUE THEN    
MAXIMUM:= 0;     
    FOR A:= 1 TO 4096 BY 1 DO
        array_data[A]:= 0;
   END_FOR; 
END_IF;

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Yaroslav-70 » Tue Jul 24, 2018 12:35 pm

А так нет?
Есть "Текущая температура"(поступающая с датчика) и "максимальная температура"(значение), если "текущая температура">" максимальная температура" то "текущая" MOVE в "максимальная".

Rex2701
Posts: 266
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Rex2701 » Tue Jul 24, 2018 5:47 pm

Gunner wrote:Прилетает с пирометра температура - объект с которого снимаем движущийся - необходимо взять максимальное значение как наиболее верное
Марка и модель пирометра?
Наши умеют аппаратно задерживать на выходе пойманный максимум на заданное время.
Metis MY84 pyrometer wrote:Signal Filtering: For measuring and holding of the highest instantaneous temperature value a peak picker (maximum value storage) is installed to compensate interruptions or attenuations in radiation caused by bursts of steam, smoke or dust. It can be reset either automatically or manually by an external contact closure or periodically by user preset clear time.

Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Wed Jul 25, 2018 4:15 am

raytek rayxrltsfa

Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Wed Jul 25, 2018 4:16 am

дело в том что объектов много и идут они по конвейеру

CoMod
Site Admin
Posts: 3549
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by CoMod » Wed Jul 25, 2018 5:32 am

Gunner wrote:Прилетает с пирометра температура - объект с которого снимаем движущийся - необходимо взять максимальное значение как наиболее верное
...
дело в том что объектов много и идут они по конвейеру
ты сформулируй для себя (и для нас) задачу - тебе надо выбрать температуру самого горячего объекта на конвейере ?
или тебе надо знать для каждого объекта на конвейере его личную максимальную температуру ?

Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Wed Jul 25, 2018 7:28 am

Извините за постановку задачи да для каждого объекта на конвейере его личную максимальную температуру нужно знать =).

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Yaroslav-70 » Wed Jul 25, 2018 9:51 am

А еще вопросик: датчик нахождения объекта в зоне контроля температуры есть какой то?

Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Thu Jul 26, 2018 1:13 am

Да есть

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Yaroslav-70 » Thu Jul 26, 2018 6:07 am

Так попробуй:
screenshot
Show
Image

Gunner
Posts: 15
Joined: Wed Jun 20, 2018 2:22 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Gunner » Thu Jul 26, 2018 8:24 am

Блин во я тупень то. Действительно все просто и должно работать только вывод я сделаю на негативном фронте имульса а то сенсор видит объект долго

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: STEP7 вычислить максимальное значение

Post by Yaroslav-70 » Thu Jul 26, 2018 9:05 am

Та работает, на стенде у меня, только я обнуляю по RTC каждый час, показывает МИН. МАКС. и вычисленное среднее и дельту и меряю не листы, а температуру в помещении :D

Post Reply