Бывают ли поломки у корзины для 400 процессоров?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Usver
Posts: 143
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Бывают ли поломки у корзины для 400 процессоров?

Post by Usver » Wed Jul 18, 2018 2:13 pm

Здравствуйте Уважаемые форумчане. У нас возникла ситуация, что в Н системе перестал работать один процессор (CPU 417-4Н). Сперва замигали все светодиоды, а после того как я снял с него питание и подал заново ни оддин светодиод вообще не светится, хотя рядом коммуникационник работает. Пробовать менять БП я не стал (ну если коммуникационник работает, то смысл?), но повытаскивал из него все, что можно (карту, профибас, синк модули) - результат не изменился. Думаю, что 99,999% это ЦПУ. Отсюда вопрос: Есть ли в корзине активные элементы, т.е. может ли в ней быть причина? Стоит ли дергаться по этому поводу или это точно ЦПУ?

Usver
Posts: 143
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: Бывают ли поломки у корзины для 400 процессоров?

Post by Usver » Fri Jul 20, 2018 5:06 pm

Поставил ЦПУ без загрузочной карточки на корзину UR2 с другим блоком питания, не завелся.
Корзину разбирать не стал, т.к. там с боков видно, что там вообще нихрена нет!
Почему такая цена за корзину - непонятно.
Вопрос решен.

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Бывают ли поломки у корзины для 400 процессоров?

Post by CoMod » Sat Jul 21, 2018 9:07 am

"Корзина" 400-го это многослойная плата с разъёмами, не разбирал, но возможно как и на активной задней шине есть и немного электроники.
Бывают ли поломки ? Если неправильно вставлять платы, то можно погнуть ножки.
Ошибки монтажа - у резервированных процессоров надо переключателем выбирать номер стойки 0 и 1.

Сдыхают ли блоки питания ? Сдыхают.
Сдыхают ли блоки Центральных Процессоров и модулей? Сдыхают.

Post Reply