plcforum.uz.ua
http://plcforum.uz.ua/

Проблемы с запуском Plcsim в TIA Portal 11
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=9&t=26225
Page 1 of 1

Author:  Aleks333777333 [ Wed Jul 11, 2018 5:38 pm ]
Post subject:  Проблемы с запуском Plcsim в TIA Portal 11

Добрый день!
Один из проектов написан еще на TIA Portal 11. Пришлось его поставить на чистую Windows 7.
Внес необходимые изменения в проекте и хотел сначала проверить на симуляторе, а он не подсвечивается. Кликаю по CPU далее Online и кнопка симулятора не подсвечена.
В чем может быть проблема?
CPU 1214C+ блок на 16 входов и 16 выходов. Более железа никакого нет. Симулятор поставился при установке портала. Могу запустить его из меню ПУСК.
Еще такая особенность. Мой симулятор внешне выглядит, как симулятор для классического Степа7. Так и должно быть? Степ классический я не ставил. Только Tia Portal. Дайте, пожалуйста, ссылку на симулятор для 11 портала.

Искал информацию по этому вопросу на сайте Сименса. Если я правильно понял в 11 версии портала нельзя симулировать работу S7-1200 и S7-1500. Нужно реальное железо. А вот работу S7-300 и ET200M симулировать можно, причем применяется симулятор от классического Степа. Как-то так.

Прошу компетентных лиц подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Author:  MEFinc [ Thu Jul 12, 2018 10:14 am ]
Post subject:  Re: Проблемы с запуском Plcsim в TIA Portal 11

Да вы правы. Симуляция для S7-1200 (FW V4.x) появилась с V13 SP1 при установке PLCSIM V13 SP1.

Author:  Aleks333777333 [ Fri Jul 13, 2018 12:13 am ]
Post subject:  Re: Проблемы с запуском Plcsim в TIA Portal 11

Спасибо, что подтвердили! Придется испытывать на реальном железе или менять тип контроллера на 300-й в симуляторе.

Page 1 of 1 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/