S7-300 Firmware version update

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
capio184
Posts: 6
Joined: Wed Oct 31, 2018 4:36 pm

S7-300 Firmware version update

Post by capio184 » Thu Jan 17, 2019 9:38 am

Доброго времени!
Вопрос по поводу обновления контроллера CPU 317-2 PN / DP (6ES7317-2EK14-0AB0).
На рабочем у заказчика устройстве стоит Firmware version V3.2 и надо обновить прошивку до версии V3.2.16.
Интересует вопрос возможности переустановки версии с помощью TIA Portal v14 "Online & Diagnostic" (у людей нет рабочего проекта... просто сам ТИА)... Если произойдет данное обновление то останется ли на самом контроллере программа, уже работающая на данном предприятии либо надо будет заново устанавливать программную часть?

POV_PDA
Posts: 48
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: S7-300 Firmware version update

Post by POV_PDA » Thu Jan 17, 2019 10:17 am

Если все работает нормально, то цель обновления прошивки какая?
В новой прошивке была исправлена функция, которая у вас используется и с ней проблемы?

capio184
Posts: 6
Joined: Wed Oct 31, 2018 4:36 pm

Re: S7-300 Firmware version update

Post by capio184 » Thu Jan 17, 2019 1:28 pm

Суть этого поста была дать ответ, а не задавать новые вопросы.... Мне разницы нету какая прошивка... заказчику надо кровь из носу

Я не сказал, что не могу, вопрос был либо заказчик сам сможет, потому что не резонно ехать к нему за несколько сот километров что бы потратить 5 минут работы на перепрошивку версии...

Dfcz
Posts: 631
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: S7-300 Firmware version update

Post by Dfcz » Thu Jan 17, 2019 7:29 pm

1. Процессор точно нужно будет перегружать.
2. Данные точно нужно будет перегружать.
Обычно при обновлении прошивки на рабочем оборудовании "все слетает" и оборудование нужно заново запускать. А вот заново запускать оборудование это очень сильно зависит от программы.
Очень много нюансов.
Например, если это непериодическая линия, которую нельзя ни на миг остановить.
Или на оборудовании идет процесс накопления адаптивной информации, который тоже нельзя прерывать никак.

Программа же на самом контроллере останется, если при смене процессора в конфигурации железа, не будет задан вопрос типа: удалить программу вместе с контроллером или оставить? (Это косвенный признак, точно никто не скажет).

capio184
Posts: 6
Joined: Wed Oct 31, 2018 4:36 pm

Re: S7-300 Firmware version update

Post by capio184 » Fri Feb 01, 2019 7:01 am

1. Процессор ТОЧНО нужно будет перегружать.
2. Данные ТОЧНО не удаляются.... даже загружать ничего не надо, все настройки, вся программа всё остается... спс за хороший ответ...

Dfcz
Posts: 631
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: S7-300 Firmware version update

Post by Dfcz » Thu Feb 14, 2019 9:21 am

Специально заморочился, поймал машину на обслуживании и обновил процессор.
Да, действительно данные сохранились.
Признаю, я ошибся.
И на старуху бывает проруха.
Я мало обновляю процессоры, но за те 20-30 раз это первый раз, когда данные сохранились.

Post Reply