Коммуникационная ошибка S7-1200

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Aleks333777333
Posts: 117
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by Aleks333777333 » Thu Jun 28, 2018 12:17 pm

Добрый день!
TIA Portal v14Sp1
S7-1200 CPU1214C версия прошивки 4.2

Прописал конфигурацию оборудования. Начала гореть коммуникационная ошибка в CPU порта X1P1 (светодиод Error). Пишет ошибка участника. Ощибка порта участника. Отключаю кабель к ноутбуку с порталом и ошибка пропадает через 20 секунд. Подключаюсь через свитч SCALANCE.

В чем может быть причина? Что надо выложить для понимания? В буфере пишет "Внутренняя системная ошибка Код 46. Обратитесь в службу поддержки"

В принципе даёт писать программу контроллера и панели. Когда отключаю программатор все светодиоды на контроллере становятся зелёными. Программа исполняется, панель тоже работает.

Получается проблема с сигналом, который дает участник сети (ноут с порталом). Может где галочку поставить надо или блок прописать какой в программе квитирующий эту ошибку, обработчик ошибок?
Image Image
Image Image
Image Image
Image
Last edited by Aleks333777333 on Thu Jun 28, 2018 3:37 pm, edited 3 times in total.

DiVan
Site Admin
Posts: 127
Joined: Mon Aug 15, 2011 2:27 pm

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by DiVan » Thu Jun 28, 2018 2:00 pm

выложи:
Окно Сетевых соединений
буфер сообщений
номер версии прошивки CPU1214C

Yaroslav-70
Posts: 31
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by Yaroslav-70 » Thu Jun 28, 2018 5:32 pm

Была буквально на днях похожая проблема, ЦПУ работает, программа исполняется, но моргает красным и выдает ошибку, долго не мог разобраться, помогло изменение настроек здесь:
Image

Aleks333777333
Posts: 117
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by Aleks333777333 » Thu Jun 28, 2018 6:53 pm

Нет, не помогает! В моём случае там всего один Profinet порт. Пробовал все параметры там менять поочерёдно.
Мне кажется проблема в настройках сетевого подключения ПК.
CoMod помоги!

Aleks333777333
Posts: 117
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by Aleks333777333 » Sun Jul 01, 2018 5:56 am

Если прописываю IP адрес вручную из той же подсети,то отказывается подключаться. Ставлю автоматически назначать адреса, тогда подключается. Plc 192.168.0.1
Hmi 192.168.0.2
Пк 192.168.0.241 (назначает автоматически)
Маска везде 255.255.255.0

Может в этом особенность какая?

CoMod
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by CoMod » Sun Jul 01, 2018 9:02 am

вот такие настройки у реального проекта
Image
Image
Image

Aleks333777333
Posts: 117
Joined: Sun Jul 19, 2015 11:46 am

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by Aleks333777333 » Mon Jul 02, 2018 1:35 pm

Проверил! У меня всё один в один, только IP адрес там 12, а у меня 1 у PLC. Перетыкал порты в Scalance, менял кабеля, отключал протоколы в сетевом подключении ноута. И раз и ошибка пропала. Теперь её нет. Сравниваю с тем что было, ну все тоже самое. Что это было так и не понял. В любом случае спасибо. Теперь все работает хорошо.

CoMod
Site Admin
Posts: 3450
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by CoMod » Mon Jul 02, 2018 1:39 pm

иногда требуется выключить питание всех устройств.

sania
Site Admin
Posts: 1157
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Коммуникационная ошибка S7-1200

Post by sania » Tue Jul 03, 2018 11:16 am

удали провод из топологии и не будет ошибок

Post Reply