plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sat Nov 17, 2018 6:24 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Jun 28, 2018 3:17 pm 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Добрый день!
TIA Portal v14Sp1
S7-1200 CPU1214C версия прошивки 4.2

Прописал конфигурацию оборудования. Начала гореть коммуникационная ошибка в CPU порта X1P1 (светодиод Error). Пишет ошибка участника. Ощибка порта участника. Отключаю кабель к ноутбуку с порталом и ошибка пропадает через 20 секунд. Подключаюсь через свитч SCALANCE.

В чем может быть причина? Что надо выложить для понимания? В буфере пишет "Внутренняя системная ошибка Код 46. Обратитесь в службу поддержки"

В принципе даёт писать программу контроллера и панели. Когда отключаю программатор все светодиоды на контроллере становятся зелёными. Программа исполняется, панель тоже работает.

Получается проблема с сигналом, который дает участник сети (ноут с порталом). Может где галочку поставить надо или блок прописать какой в программе квитирующий эту ошибку, обработчик ошибок?
Image Image
Image Image
Image Image
Image


Last edited by Aleks333777333 on Thu Jun 28, 2018 6:37 pm, edited 3 times in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jun 28, 2018 5:00 pm 
Site Admin

Joined: Mon Aug 15, 2011 5:27 pm
Posts: 127
выложи:
Окно Сетевых соединений
буфер сообщений
номер версии прошивки CPU1214C


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jun 28, 2018 8:32 pm 

Joined: Mon Dec 15, 2014 1:48 pm
Posts: 22
Была буквально на днях похожая проблема, ЦПУ работает, программа исполняется, но моргает красным и выдает ошибку, долго не мог разобраться, помогло изменение настроек здесь:
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jun 28, 2018 9:53 pm 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Нет, не помогает! В моём случае там всего один Profinet порт. Пробовал все параметры там менять поочерёдно.
Мне кажется проблема в настройках сетевого подключения ПК.
CoMod помоги!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 01, 2018 8:56 am 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Если прописываю IP адрес вручную из той же подсети,то отказывается подключаться. Ставлю автоматически назначать адреса, тогда подключается. Plc 192.168.0.1
Hmi 192.168.0.2
Пк 192.168.0.241 (назначает автоматически)
Маска везде 255.255.255.0

Может в этом особенность какая?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jul 01, 2018 12:02 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3382
Location: Russia
вот такие настройки у реального проекта
Image
Image
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jul 02, 2018 4:35 pm 

Joined: Sun Jul 19, 2015 2:46 pm
Posts: 97
Проверил! У меня всё один в один, только IP адрес там 12, а у меня 1 у PLC. Перетыкал порты в Scalance, менял кабеля, отключал протоколы в сетевом подключении ноута. И раз и ошибка пропала. Теперь её нет. Сравниваю с тем что было, ну все тоже самое. Что это было так и не понял. В любом случае спасибо. Теперь все работает хорошо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jul 02, 2018 4:39 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3382
Location: Russia
иногда требуется выключить питание всех устройств.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 03, 2018 2:16 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1126
удали провод из топологии и не будет ошибок


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version