AS-Interface как настроить?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
yury771
Posts: 10
Joined: Fri Jun 01, 2012 7:04 am

AS-Interface как настроить?

Post by yury771 » Sun May 20, 2018 8:41 pm

Здравствуйте.
Необходимо настроить связь с датчиками по AS-Interface
В системе имеется СP343-2P и несколько блоков 1RK1400-1DQ03-0AA3.
Как правильно сконфигурировать систему?

Спасибо.
Юрий.

ppp
Posts: 242
Joined: Thu Feb 09, 2006 6:52 am
Location: Russia

Re: AS-Interface как настроить?

Post by ppp » Mon May 21, 2018 5:46 am

Конфигурация типа этой.
Image
Сами устройства ASi в конфигурации не представляются
Как известно в каждом устройстве ASi 4 входа и 4 выхода.

Адреса ASi
PIB(PQB)352 0-3 ASi1
входы/выходы
bit 0 ASi1.1
bit 1 ASi1.2
bit 2 ASi1.3
bit 3 ASi1.4

PIB(PQB)353 4-7 ASi2
входы/выходы
bit 4 ASi2.1
bit 5 ASi2.2
bit 6 ASi2.3
bit 7 ASi2.4
PIB(PQB)353 0-3 ASi3
входы/выходы
bit 0 ASi3.1
bit 1 ASi3.2
bit 2 ASi3.3
bit 3 ASi3.4
....
PIB(PQB)367 0-3 ASi31
Адреса каждого устройства ASi (1-31) нужно задать.
Для этого мы используем прибор Siemens 3RK 1904-2AB01. Он и для проверки и для диагностики годится.

yury771
Posts: 10
Joined: Fri Jun 01, 2012 7:04 am

Re: AS-Interface как настроить?

Post by yury771 » Wed May 23, 2018 9:19 am

Спасибо.
В принципе разобрался.
Единственное ещё не понял как пользоваться прибором 3RK1904
Подключаюсь и включаю переключатель на ADDR, но адреса что-то не вижу.

Post Reply