plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Dec 13, 2018 7:06 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed May 16, 2018 9:13 pm 

Joined: Sat Aug 03, 2013 3:45 pm
Posts: 15
Здравствуйте. Срочно нужна помощь.
Ситуация следующая. Есть пять контроллеров S7-300 на одной шине MPI. Контроллеры в разных проектах, т.е. друг о друге "не знают", обмен только с верхним уровнем. Необходимо в один из контроллеров получать циклически (примерно раз в одну-две секунды) две переменные из другого (8 байт), по возможности больше ничего не меняя в сети. У обоих контроллеров есть независимая сеть Profibus с удаленной периферией, их использовать нельзя.
Объединить контроллеры в один проект нельзя, по организационным причинам. Работать с каждым проектом по отдельности можно.
Без посторонней помощи не успею разобраться. На все у меня два дня.
1. Возможно ли такое в принципе?
2. Если это возможно, как мне правильнее/проще установить связь?
3. Правильно ли я понимаю - global data мне не подходит?
Если ткнете в конкретный документ, желательно где все разжевано - буду очень благодарен.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 18, 2018 9:42 am 

Joined: Wed Mar 14, 2018 1:46 pm
Posts: 12
а что ты потеряешь, если изменишь проекты и будешь использовать put и get?
не представляю, как можно сделать передачу по сети ограничиваясь рамками, которые ты задал.
если речь про два числа, вероятно можно поколдовать с передачей аналоговых сигналов через соответствующие AI и AO.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 18, 2018 3:12 pm 

Joined: Sat Aug 03, 2013 3:45 pm
Posts: 15
Объединить проекты невозможно по бредовым финансово-правовым соображениям, тут я ничего не решаю. А гениальная идея передачи возникла из-за отсутствия свободных входов-выходов и нежелания платить деньги за дополнительные модули.
Прихожу к выводу что решения нет. На данный момент я уже просто хочу получить однозначный ответ, возможно это в принципе или нет. Все равно не успеваю, но хотя бы знать на будущее.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 18, 2018 7:08 pm 

Joined: Thu Feb 09, 2006 9:52 am
Posts: 240
Location: Russia
цитата: обмен только с верхним уровнем.

так в скриптах в скаде и обменивай

цитата: циклически (примерно раз в одну-две секунды)

это как раз в силах wincc


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 18, 2018 7:26 pm 

Joined: Sat Aug 03, 2013 3:45 pm
Posts: 15
Огромное спасибо. Зациклился и тупанул. Даже в голову не пришло насколько все просто можно сделать.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 20, 2018 9:18 pm 

Joined: Thu Aug 11, 2011 10:00 am
Posts: 16
Если верхний уровень - "Большой" WinCC, да внутренними таймерами. Если WinCC flex или из TIA, события минимум 1 минута.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 21, 2018 3:05 pm 

Joined: Sat Aug 03, 2013 3:45 pm
Posts: 15
У меня на верху Trace Mode. Программой перекинул из канала в канал, работает. Всем спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 25, 2018 6:13 pm 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 131
gsant wrote:
У меня на верху Trace Mode. Программой перекинул из канала в канал, работает.

Простите, но это костыль с подпиленной ручкой и ножкой. Верхний уровень д.б. верхним и не заниматься другими уровнями. Trace Mode вылетел и Ваша передача данных на этом завершена. Тогда уж лучше, если позволяют финансово-правовые соображения, к одному проекту добавить другой контроллер, но без программы, и настроить связь между ними с передачей данных. На втором поступить также.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 26, 2018 7:55 am 

Joined: Thu Feb 09, 2006 9:52 am
Posts: 240
Location: Russia
Спорный вопрос о "надежности" нижнего и не надежности верхнего уровня.
Siemens в последнее время совсем не радует. Как и Vipa, HP и др. производители. А вот китайские промышленные компы на атомах работают годами.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 27, 2018 6:10 am 

Joined: Sat Aug 03, 2013 3:45 pm
Posts: 15
Usver wrote:
Простите, но это костыль с подпиленной ручкой и ножкой.
Я это знаю, мои коллеги это знают. Но начальству видней. И, сами понимаете, оно умней.
Сидим, ждем проблем. Угадайте кто буде виноват.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Jul 04, 2018 2:43 pm 

Joined: Fri Oct 28, 2005 4:03 pm
Posts: 4
Location: Baltia
Я бы использовал Global Data по MPI.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version