[?]: официальная русская версия STEP 5

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
andreich-1
Posts: 4
Joined: Mon Nov 20, 2006 5:40 am
Location: Russia

[?]: официальная русская версия STEP 5

Post by andreich-1 » Sat Dec 02, 2006 6:52 am

Народ, кто - нибудь может что-нибудь сказать про STEP5 V7.1 (официальная русская версия) может - быть её можно где - нибудь достать?????????????

И ещё, может кто-нибудь, наконц объяснит подробно, как для чайника: по ссылке с этого форума, с сайта http://sania.nightmail.ru/ я скачал STEP5 V7.2, и RUS LANG FOR STEP5, но этот русификатор - для версии 7.11, и использовать его при установке V7.2 - бессмысленно.
Получается три варианта:
1) искать STEP5 V7.11;
2) искать русификатор для STEP5 V7.2;
3) искать STEP5 V7.1 (официальная русская версия)

Это так, или я чего - то недопонимаю?
И если так, то где можно что-нибудь из этого найти???

Заранее спасибо...
С уважением - ANDREICH-1

alex15rus
Posts: 19
Joined: Wed Jul 12, 2006 6:23 pm
Location: Russia

Post by alex15rus » Wed Jan 17, 2007 5:58 pm

Ничего искать не надо.
Ставишь Степ 5, версии 7.23, затем запускаешь устаовку руссификатора, он прекрасно ставится, а надпись 7.23 изменяется на 7.11. Наслаждаемся степом5.
Не забудь в свойствах ярлыка установить полноэкранный режим для корректного отображения русского шрифта.

Olgerd
Posts: 1
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:26 am
Location: Belarus

Post by Olgerd » Fri Jan 19, 2007 9:41 am

Установил Step5 7.23, при запуске Step5 пишет - типа не авторизованы. Не подскажешь как авторизоваться и русифицировать.

digitoper
Posts: 4
Joined: Sun Jul 01, 2007 6:56 pm
Location: Russia

Post by digitoper » Mon Jul 02, 2007 8:19 am

Парни! Я понимаю, что ваш диалог происходивший в мае, уже исчерпан и что вряд ли кто из вас опять заглянет сюда. Но все же пытаюсь выйти с кем-нибудь из вас на связь. У меня сейчас такая же проблема со Step5 V7.2, отсутствие авторизации. Прошу вас, момогите и мне. Буду очень признателен, если откликнитесь на мою просьбу. Уверен, что со своей стороны так же смогу быть в чем-либо полезен. Не сейчас, так как-нибудь потом. Проблемы периодически возникают у всех.

sania
Site Admin
Posts: 1153
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Post by sania » Mon Jul 02, 2007 8:28 am

авторизация тут
viewtopic.php?p=11654#11654

digitoper
Posts: 4
Joined: Sun Jul 01, 2007 6:56 pm
Location: Russia

Не так все просто

Post by digitoper » Mon Jul 02, 2007 5:26 pm

Спасибо за участие, но не так все просто. Забыл сразу написать, что программу авторизации Simatic EKB Install 2007 02 02 я запускал, нужный ключ для Step5 V7.0 в папку AX NF ZZ в корневом каталоге генрировал. Но после установки Step5 как бы и не замечает его. К стати, у меня установлена программа AuthorsW. Она тоже не видит этот ключ.

CoMod
Site Admin
Posts: 3422
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Mon Jul 02, 2007 6:40 pm

Ещё есть набор старых коротких ключей - также шёл в комплекте с одним из предыдущих EKB_Install - специально для таких случаев.
Также прошлогодний набор Simatic_EKB_key_set_2006_07_07.rar
есть на http://databridge.narod.ru/

digitoper
Posts: 4
Joined: Sun Jul 01, 2007 6:56 pm
Location: Russia

Не помогает

Post by digitoper » Thu Jul 05, 2007 4:11 pm

Попробовал прошлогодний EKB. Не помогает. Что же за заморочка такая!?

CoMod
Site Admin
Posts: 3422
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Post by CoMod » Thu Jul 05, 2007 4:36 pm

У тебя видимо конфликт библиотек Авторизаторов.
Что то криво установлено - попробуй на чистой машине и установи только Степ5.
Сейчас проверил - у меня всё работает
Ключи от EKB_Install и Siemens.exe видятся и переносятся и AuthorsW и ALM.
Со старым Степом5 у многих проблемы на новых компах при установке.

digitoper
Posts: 4
Joined: Sun Jul 01, 2007 6:56 pm
Location: Russia

На чистой PC no problem

Post by digitoper » Sat Jul 07, 2007 4:34 am

Да. На чистой PC no problem!? Что же нужно тогда убрать c заполненного ноутбука?

CoMod
Site Admin
Posts: 3422
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: На чистой PC no problem

Post by CoMod » Sat Jul 07, 2007 7:07 am

digitoper wrote:Да. На чистой PC no problem!? Что же нужно тогда убрать c заполненного ноутбука?
Именно для такого случая рекомендую разбить диск на несколько частей с помощью Partition Magiс (если это не было сделано) и установить на вторую часть чистые Окна и только Степ5.
Я на нотебуке имею В2000 со Степ7 5.2+Протул и ХРюню со Степ7 5.4 и ВыньСиСями, чтобы не заморачиваться с переделками старых проектов (которые иногда приходится поддерживать на объектах).

http://rapidshare.com/files/41489111/PM ... itions.zip 32233 KB

Toxicguy
Posts: 6
Joined: Thu Jan 14, 2010 12:07 pm

Re: [?]: официальная русская версия STEP 5

Post by Toxicguy » Tue Feb 09, 2010 3:44 pm

Подскажите как установить STEP5 под MS-DOS 6.22? И как его активизировать?

sania
Site Admin
Posts: 1153
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: официальная русская версия STEP 5

Post by sania » Tue Feb 09, 2010 9:30 pm

есть досовский Степ5,кажется 6.2,разделён на дискеты.
их скармливаешь досу,без авторизации

Lunatic
Posts: 5
Joined: Tue Apr 27, 2010 9:08 am

Re: [?]: официальная русская версия STEP 5

Post by Lunatic » Wed Apr 28, 2010 5:52 am

Нашёл руссификатор для Step5, но он руссифицирует полностью всё и немного не так как ожидалось

Есть надобность отображения лишь русских коментариев в SEQ файлах. Как можно реализовать кто знает. Пробывал писать русскими коменты руками не в самом STEP, при использовании ANSI их переводит в англ. буквы, при использовании ASCII в абраказябли) Кто знает как устроен алгоритм преобразования символов в STEP5 v7.23, и как его подправить можно.

NickKn
Posts: 1
Joined: Thu Oct 07, 2010 5:34 pm

Re: [?]: официальная русская версия STEP 5

Post by NickKn » Mon Oct 11, 2010 8:36 am

Имеется следующий HARD & SOFT:
Ноутбук TOSHIBA Tecra A9, принтер HP-1022.
Win XP SP2, STEP5 v7.11 rus.
Step 5 установлен на ноутбуке TOSHIBA, связь с контроллерами (S5-115, S5-150,S5-155) через СОМ-порт кабелем 6ES5 734-1BD20 + переходник 25pin->9pin.
Как организовать вывод на печать блоков OB, PB, FB и т.д. на принтер НР-1022.

Goodsoul1981
Posts: 1
Joined: Wed Apr 11, 2018 1:56 pm

Re: [?]: официальная русская версия STEP 5

Post by Goodsoul1981 » Wed Apr 11, 2018 1:59 pm

Дайте, пожалуйста, ссылку на русификатор Step 5 v.7.23

Post Reply