экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
ramilplc
Posts: 3
Joined: Tue Feb 27, 2018 9:16 am

экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by ramilplc » Tue Feb 27, 2018 9:24 am

экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Нам создали проект - отображение оборудования, управляемого с помощью ПЛК

- экран проекта (Screen Resolution = 1920x1080) не помещается на экране дисплея (максимум разрешения - меньше разрешения Screen Resolution)

Как это можно побороть?

almaz78
Posts: 107
Joined: Tue Dec 16, 2008 7:36 pm

Re: экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by almaz78 » Wed Feb 28, 2018 1:35 am

Купить новый монитор. Операторы спасибо скажут :)

CoMod
Site Admin
Posts: 3428
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by CoMod » Wed Feb 28, 2018 5:41 am

almaz78 wrote:Купить новый монитор. Операторы спасибо скажут :)
и было это в 2004-ом году...
прошёл полкилометра по суперохраняемой зоне... 0-вая категория... ни одна камера не шелохнулась...
захожу сдать ключи...
в ключеприёмной никого... ???
иду в центральную... открываю дверь... а на стене на большущей плазме вместо СКАДы периметра бегают футболисты... чемпионат Европы

не покупайте телевизор вместо монитора !!!

ramilplc
Posts: 3
Joined: Tue Feb 27, 2018 9:16 am

Re: экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by ramilplc » Wed Feb 28, 2018 9:43 am

almaz78 wrote:Купить новый монитор. Операторы спасибо скажут :)
пробовал просто уменьшить значение screen resolution - элементы не помещаются в экран...

CoMod
Site Admin
Posts: 3428
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by CoMod » Wed Feb 28, 2018 3:32 pm

WinCC какая ?
фотку сделай
не помещается по горизонтали/вертикали ?
Ещё бывают искажения из-за использования крупного системного шрифта вместо "Normal size (96 DPI)"
https://support.industry.siemens.com/cs ... ator-panel
If project texts and picture objects are displayed shifted on a PC Runtime station or operator panel, this might be due to one of the causes below.
  • "Normal size (96 DPI)" is set for the DPI setting on the configuration computer.
    The DPI setting is set to "Large size (120 DPI)" on the visualization PC on which PC Runtime is running.
The "Large size (120 DPI)" setting for the DPI setting on the visualization PC causes all the fonts in the project to be displayed enlarged. Thus the configured fields are too small for the character strings.

ramilplc
Posts: 3
Joined: Tue Feb 27, 2018 9:16 am

Re: экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by ramilplc » Thu Mar 01, 2018 5:57 pm

shifted on a PC Runtime station or operator panel
------------------
не так,

проект изначально делался под экран высокого разрешения, 1920x1080,

отображается на экране меньшего разрешения,

не помещается по вертикали,

там шрифта то нет, одни кнопки да картинки

Yaroslav-70
Posts: 30
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Post by Yaroslav-70 » Tue Mar 13, 2018 7:12 am

Ну тут как-бы очевидно(если я правильно понял суть проблемы), проект изначально делался под разрешение 1920(Х) Х 1080(У), допустим имеется кнопка с координатами 1000(Х) и 800(У), ты меняешь в проекте разрешение 800Х600, но кнопка-то остается на своих прежних координатах 1000(Х) и 800(У) и естественно не попадает в "новое" поле, либо попадает в него частично, т.е. просто поменять разрешение в проекте - мало, нужно еще переместить все объекты проекта чтобы они помещались в нужные размеры поля.

Post Reply