plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Wed Jul 18, 2018 10:10 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Feb 27, 2018 12:24 pm 

Joined: Tue Feb 27, 2018 12:16 pm
Posts: 3
экран WinCC RT проекта не помещается на экран дисплея...

Нам создали проект - отображение оборудования, управляемого с помощью ПЛК

- экран проекта (Screen Resolution = 1920x1080) не помещается на экране дисплея (максимум разрешения - меньше разрешения Screen Resolution)

Как это можно побороть?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 28, 2018 4:35 am 

Joined: Tue Dec 16, 2008 10:36 pm
Posts: 104
Купить новый монитор. Операторы спасибо скажут :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 28, 2018 8:41 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3284
Location: Russia
almaz78 wrote:
Купить новый монитор. Операторы спасибо скажут :)
и было это в 2004-ом году...
прошёл полкилометра по суперохраняемой зоне... 0-вая категория... ни одна камера не шелохнулась...
захожу сдать ключи...
в ключеприёмной никого... ???
иду в центральную... открываю дверь... а на стене на большущей плазме вместо СКАДы периметра бегают футболисты... чемпионат Европы

не покупайте телевизор вместо монитора !!!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 28, 2018 12:43 pm 

Joined: Tue Feb 27, 2018 12:16 pm
Posts: 3
almaz78 wrote:
Купить новый монитор. Операторы спасибо скажут :)

пробовал просто уменьшить значение screen resolution - элементы не помещаются в экран...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 28, 2018 6:32 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3284
Location: Russia
WinCC какая ?
фотку сделай
не помещается по горизонтали/вертикали ?
Ещё бывают искажения из-за использования крупного системного шрифта вместо "Normal size (96 DPI)"
https://support.industry.siemens.com/cs/document/13899072/why-are-fonts-and-objects-shown-shifted-on-a-pc-runtime-system-or-operator-panel
Quote:
If project texts and picture objects are displayed shifted on a PC Runtime station or operator panel, this might be due to one of the causes below.

    "Normal size (96 DPI)" is set for the DPI setting on the configuration computer.
    The DPI setting is set to "Large size (120 DPI)" on the visualization PC on which PC Runtime is running.
The "Large size (120 DPI)" setting for the DPI setting on the visualization PC causes all the fonts in the project to be displayed enlarged. Thus the configured fields are too small for the character strings.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Mar 01, 2018 8:57 pm 

Joined: Tue Feb 27, 2018 12:16 pm
Posts: 3
shifted on a PC Runtime station or operator panel
------------------
не так,

проект изначально делался под экран высокого разрешения, 1920x1080,

отображается на экране меньшего разрешения,

не помещается по вертикали,

там шрифта то нет, одни кнопки да картинки


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Mar 13, 2018 10:12 am 

Joined: Mon Dec 15, 2014 1:48 pm
Posts: 17
Ну тут как-бы очевидно(если я правильно понял суть проблемы), проект изначально делался под разрешение 1920(Х) Х 1080(У), допустим имеется кнопка с координатами 1000(Х) и 800(У), ты меняешь в проекте разрешение 800Х600, но кнопка-то остается на своих прежних координатах 1000(Х) и 800(У) и естественно не попадает в "новое" поле, либо попадает в него частично, т.е. просто поменять разрешение в проекте - мало, нужно еще переместить все объекты проекта чтобы они помещались в нужные размеры поля.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version