[?+]: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
clickrnd
Posts: 6
Joined: Wed Apr 27, 2016 9:38 am
Location: Россия

[?+]: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by clickrnd » Tue Feb 06, 2018 9:08 pm

Доброго времени суток. Сразу признаюсь, что я в этом деле полный нуб, читаю конечно Бергера, и ещё кучу всякой литературы, пытаюсь разбираться, но за несколько дней всего не усвоить, а надо… Решил спросить у знающих людей.
Есть автоклав, в нём стоит CPU 315-2DP, который соеденён по ProfiBus с нечеловеческим компом SE-510 фирмы STANGE Electronik. В компе стоит, как я понимаю CP ( PCC-508), OPC и прога ECS2000, всё это тоже фирмы STANGE Electronik. Задача – заменить SE-510 на нормальный комп.
Инфы по продуктам STANGE Electronik ваще ноль, тех. поддержка шлёт к тем, у кого покупалось оборудование, но… Недавно нашлись диски, оставленные немцами 10 лет назад, и там есть PDF-файл, в котором описано, как настроить ECS2000 для связи с PLC через OPC Siemens, а также приложены проект для Step7 и таблица символов . Правда проект какой-то кривой, с неверной аппаратной конфигурацией, но подозреваю , что там важна программа, а конфигурируется по месту.
В общем, был куплен CP 5711. И, наконец, вопрос:
Дано: OPC (не Siemens) – CP PCC 508 (не Siemens) –CPU 315-2DP.
Необходимо сделать: OPC (Siemens) – CP 5711 (Siemens) –CPU 315-2DP.
Прокатит ли вариант, слить с ПЛК проект в Step7, поправить его (прикрутить туда CP5711 и OPC), и залить обратно в ПЛК?

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by CoMod » Wed Feb 07, 2018 6:11 am

(sfaq) How do you configure an S7 connection via MPI with the SIMATIC NET OPC server and the SIMATIC NET PC software?
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
https://support.industry.siemens.com/cs ... _MPI_e.pdf

clickrnd
Posts: 6
Joined: Wed Apr 27, 2016 9:38 am
Location: Россия

Re: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by clickrnd » Wed Feb 07, 2018 7:14 am

За гайдик спасибо. я так понимаю, это нужно проделать в проекте, в который я солью прогу с ПЛК, а потом залить обратно?
И еще вопросик, если сделать образ MMC карты , что в ПЛК, и, если там вдруг накосячить с программой, то залив образ обратно, всё исправится и будет работать как до вмешательства?

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by CoMod » Wed Feb 07, 2018 8:21 am

некоторые вручную введённые настройки сохраняются в DB
при вставке карты начальные значения будут подставлены из DB проекта
поэтому перед выниманием карты рекомендуется скопировать текущие значения в DB
солью прогу с ПЛК
без имён и комментариев :(
то есть перед любыми действиями придётся разбираться в программе самому.

clickrnd
Posts: 6
Joined: Wed Apr 27, 2016 9:38 am
Location: Россия

Re: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by clickrnd » Wed Feb 07, 2018 9:58 am

Вот проект и мануал в PDF , о которых говорил в первом посте ( вдруг кому интересно будет)

clickrnd
Posts: 6
Joined: Wed Apr 27, 2016 9:38 am
Location: Россия

Re: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by clickrnd » Fri Feb 16, 2018 6:17 am

делаю всё по данному мануалу , Win7 Максимальная x64, Step7 Professional_2017_5.6+HF1, Simatic NET v13 SP2, всё получается с первого раза, (suc)
в VMWare 14.1 Pro c той же конфигурацией тоже всё прекрасно работает. (suc)

В этой же виртуалке, но с Win XP Pro x32, Step7_V5.5_SP4, SIMATIC NET PC Software, Edition 2008 + SP6 , (h)
а также на реальном компе Win XP Pro x32, Step7_V5.5_SP4, SIMATIC NET PC Software Edition 2008 + SP6 нихрена не получается. (h)

Проделал 1000 раз, результат один и тот же: при импорте из XDB-файла CP5711 - this component is not installed.
Хотя в set PG\PC все тесты проходят, всё считывается с CP.http://my-files.ru/b0updj
что я делаю не так?

clickrnd
Posts: 6
Joined: Wed Apr 27, 2016 9:38 am
Location: Россия

Re: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by clickrnd » Sat Feb 17, 2018 10:16 am

clickrnd wrote: что я делаю не так?
удалил всё с XP, поставил Step7_v5.5_sp3, и всё заработало с первого раза (suc)

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?+]: замена оборудования с НЕсименс на сименс

Post by Dfcz » Wed Feb 21, 2018 11:22 am

При установке заново Степы был таки установлен драйвер 5711, которого не хватало.

Post Reply