plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Jun 22, 2018 12:40 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Feb 07, 2018 12:08 am 

Joined: Wed Apr 27, 2016 12:38 pm
Posts: 6
Location: Россия
Доброго времени суток. Сразу признаюсь, что я в этом деле полный нуб, читаю конечно Бергера, и ещё кучу всякой литературы, пытаюсь разбираться, но за несколько дней всего не усвоить, а надо… Решил спросить у знающих людей.
Есть автоклав, в нём стоит CPU 315-2DP, который соеденён по ProfiBus с нечеловеческим компом SE-510 фирмы STANGE Electronik. В компе стоит, как я понимаю CP ( PCC-508), OPC и прога ECS2000, всё это тоже фирмы STANGE Electronik. Задача – заменить SE-510 на нормальный комп.
Инфы по продуктам STANGE Electronik ваще ноль, тех. поддержка шлёт к тем, у кого покупалось оборудование, но… Недавно нашлись диски, оставленные немцами 10 лет назад, и там есть PDF-файл, в котором описано, как настроить ECS2000 для связи с PLC через OPC Siemens, а также приложены проект для Step7 и таблица символов . Правда проект какой-то кривой, с неверной аппаратной конфигурацией, но подозреваю , что там важна программа, а конфигурируется по месту.
В общем, был куплен CP 5711. И, наконец, вопрос:
Дано: OPC (не Siemens) – CP PCC 508 (не Siemens) –CPU 315-2DP.
Необходимо сделать: OPC (Siemens) – CP 5711 (Siemens) –CPU 315-2DP.
Прокатит ли вариант, слить с ПЛК проект в Step7, поправить его (прикрутить туда CP5711 и OPC), и залить обратно в ПЛК?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 07, 2018 9:11 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
(sfaq) How do you configure an S7 connection via MPI with the SIMATIC NET OPC server and the SIMATIC NET PC software?
https://support.industry.siemens.com/cs/document/16518346/how-do-you-configure-an-s7-connection-via-mpi-with-the-simatic-net-opc-server-and-the-simatic-net-pc-software-?dti=0&dl=en&lc=ru-RU
https://support.industry.siemens.com/cs/attachments/16518346/Guide_S7_MPI_e.pdf


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 07, 2018 10:14 am 

Joined: Wed Apr 27, 2016 12:38 pm
Posts: 6
Location: Россия
За гайдик спасибо. я так понимаю, это нужно проделать в проекте, в который я солью прогу с ПЛК, а потом залить обратно?
И еще вопросик, если сделать образ MMC карты , что в ПЛК, и, если там вдруг накосячить с программой, то залив образ обратно, всё исправится и будет работать как до вмешательства?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 07, 2018 11:21 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3259
Location: Russia
некоторые вручную введённые настройки сохраняются в DB
при вставке карты начальные значения будут подставлены из DB проекта
поэтому перед выниманием карты рекомендуется скопировать текущие значения в DB
Quote:
солью прогу с ПЛК
без имён и комментариев :(
то есть перед любыми действиями придётся разбираться в программе самому.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 07, 2018 12:58 pm 

Joined: Wed Apr 27, 2016 12:38 pm
Posts: 6
Location: Россия
Вот проект и мануал в PDF , о которых говорил в первом посте ( вдруг кому интересно будет)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 16, 2018 9:17 am 

Joined: Wed Apr 27, 2016 12:38 pm
Posts: 6
Location: Россия
делаю всё по данному мануалу , Win7 Максимальная x64, Step7 Professional_2017_5.6+HF1, Simatic NET v13 SP2, всё получается с первого раза, (suc)
в VMWare 14.1 Pro c той же конфигурацией тоже всё прекрасно работает. (suc)

В этой же виртуалке, но с Win XP Pro x32, Step7_V5.5_SP4, SIMATIC NET PC Software, Edition 2008 + SP6 , (h)
а также на реальном компе Win XP Pro x32, Step7_V5.5_SP4, SIMATIC NET PC Software Edition 2008 + SP6 нихрена не получается. (h)

Проделал 1000 раз, результат один и тот же: при импорте из XDB-файла CP5711 - this component is not installed.
Хотя в set PG\PC все тесты проходят, всё считывается с CP.http://my-files.ru/b0updj
что я делаю не так?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Feb 17, 2018 1:16 pm 

Joined: Wed Apr 27, 2016 12:38 pm
Posts: 6
Location: Россия
clickrnd wrote:
что я делаю не так?


удалил всё с XP, поставил Step7_v5.5_sp3, и всё заработало с первого раза (suc)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Feb 21, 2018 2:22 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 513
Location: Russia
При установке заново Степы был таки установлен драйвер 5711, которого не хватало.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version