Экземплярный блок данных

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
dyakov72
Posts: 38
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Экземплярный блок данных

Post by dyakov72 » Tue Feb 06, 2018 9:10 am

В FB1, имеющим In, out in_out, temp и stat переменные (все простые типы) необходимо поменять логику и добавить в интерфейс три stat переменных, но данный FB1 используется как локальный экземпляр в FB2, который в свою очередь вызывается в OB1 со своим экземплярным блоком данных DB2. Понятно, что структура DB2 увеличится и мы должны загрузить в контроллер..исправленный FB1, затем обновленный в части декларации FB2, затем сгенерировать в OB1 новый DB2 и OB1. Вопрос..теряем ли мы какие нибудь актуальные данные в DB2? Думаю, что нет, поправте..Спасибо.

dyakov72
Posts: 38
Joined: Tue Feb 28, 2006 3:02 pm
Location: Russia

Re: Экземплярный блок данных

Post by dyakov72 » Wed Feb 07, 2018 7:21 am

Есть ли аналогия с глобальным Db, когда мы добавляем новую переменную в global DB не теряя при этом актуальные значения существующих?

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Экземплярный блок данных

Post by Dfcz » Fri Feb 16, 2018 5:55 am

Думаю, что да. DB он и в Африке DB, и при загрузке в контроллер актуальные значения должны поменяться на начальные. За это отвечает контроллер, и думаю, что ему безразницы из чего получился DDB.

Post Reply