plcforum.uz.ua
http://plcforum.uz.ua/

Бит DWORD почему-то 0
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=9&t=25760
Page 1 of 1

Author:  volotovskyd [ Thu Jan 04, 2018 10:59 pm ]
Post subject:  Бит DWORD почему-то 0

Друзья, помогите. Что не так понимаю. В функции значение бита двойного слова в Online режиме STEP-7 равняется 0.
Image

При этом соответствующее значение данного двойного слова в блоке данных указывает, что данный бит равняется 1.
Image

Что не так?

Author:  CoMod [ Fri Jan 05, 2018 12:34 am ]
Post subject:  Re: Бит DWORD почему-то 0

Если МВ0 в настройках процессора по умолчанию используется как таймерный маркер, то в бите М0.1 значение меняется несколько раз в секунду и соответственно его отображение на экране
Image

Author:  Rex2701 [ Fri Jan 05, 2018 1:40 am ]
Post subject:  Re: Бит DWORD почему-то 0

Simatic - это не Intel, у него другой порядок байт. Младшие байты идут первыми.
Твоё двойное слово раскладывается так:
MB14 = 0x00
MB15 = 0x02
MB16 = 0x00
MB17 = 0x02

Author:  volotovskyd [ Fri Jan 05, 2018 6:42 pm ]
Post subject:  Re: Бит DWORD почему-то 0

CoMod wrote:
Если МВ0 в настройках процессора по умолчанию используется как таймерный маркер, то в бите М0.1 значение меняется несколько раз в секунду и соответственно его отображение на экране


В данном проекте это не используется. Но все равно спасибо.

Author:  volotovskyd [ Sat Jan 06, 2018 11:46 pm ]
Post subject:  Re: Бит DWORD почему-то 0

Rex2701 wrote:
Simatic - это не Intel, у него другой порядок байт. Младшие байты идут первыми.
Твоё двойное слово раскладывается так:
MB14 = 0x00
MB15 = 0x02
MB16 = 0x00
MB17 = 0x02


Спасибо! Ходил вокруг да около (pgood)

Page 1 of 1 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/