Бит DWORD почему-то 0

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Бит DWORD почему-то 0

Post by volotovskyd » Thu Jan 04, 2018 7:59 pm

Друзья, помогите. Что не так понимаю. В функции значение бита двойного слова в Online режиме STEP-7 равняется 0.
Image

При этом соответствующее значение данного двойного слова в блоке данных указывает, что данный бит равняется 1.
Image

Что не так?

CoMod
Site Admin
Posts: 3447
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Бит DWORD почему-то 0

Post by CoMod » Thu Jan 04, 2018 9:34 pm

Если МВ0 в настройках процессора по умолчанию используется как таймерный маркер, то в бите М0.1 значение меняется несколько раз в секунду и соответственно его отображение на экране
Image

Rex2701
Posts: 258
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: Бит DWORD почему-то 0

Post by Rex2701 » Thu Jan 04, 2018 10:40 pm

Simatic - это не Intel, у него другой порядок байт. Младшие байты идут первыми.
Твоё двойное слово раскладывается так:
MB14 = 0x00
MB15 = 0x02
MB16 = 0x00
MB17 = 0x02

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Бит DWORD почему-то 0

Post by volotovskyd » Fri Jan 05, 2018 3:42 pm

CoMod wrote:Если МВ0 в настройках процессора по умолчанию используется как таймерный маркер, то в бите М0.1 значение меняется несколько раз в секунду и соответственно его отображение на экране
В данном проекте это не используется. Но все равно спасибо.

volotovskyd
Posts: 49
Joined: Mon Aug 13, 2012 2:23 pm

Re: Бит DWORD почему-то 0

Post by volotovskyd » Sat Jan 06, 2018 8:46 pm

Rex2701 wrote:Simatic - это не Intel, у него другой порядок байт. Младшие байты идут первыми.
Твоё двойное слово раскладывается так:
MB14 = 0x00
MB15 = 0x02
MB16 = 0x00
MB17 = 0x02
Спасибо! Ходил вокруг да около (pgood)

Post Reply