plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Sep 23, 2018 3:42 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu Nov 30, 2017 12:44 am 

Joined: Sun Jul 09, 2017 11:22 am
Posts: 3
Здравствуйте!

Для добавления устройства simocode в hardware есть 2 варианта:
- через GSD файл
- через OM Simocode, входящий в состав Simocode ES. (Он мне и нужен )

Из документации на Simocode ES следует, что при установке версии Premium, пакет simocode будет интегрирован в Step7 и будет автоматически открываться из hardware при обращении к устройствам посредствам OM Simocode.

Имеется виртуальная машина на VMWare, ОС - Win7 Ultimate 64, установлен пакет PCS7 v8.2 (пробовал также на v7.1.3) следом установил Simocode ES 2007 SP9 Premium. При установке был выбран соответствующий пункт об интеграции в Step7. Установлены соответствующие лицензии. Не могу понять сработала ли эта интеграция. В step7 не могу найти OM Simocode. В hardware есть устройства simocode, но при их добавлении доступен минимум параемтров, а Simocode ES не запускается при обращении к ним.
Подскажите, что я делаю не так ? Раньше не имел дала с Simocode и соответствующей документации не нашел.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 30, 2017 10:14 am 
Faq & Info
Faq & Info

Joined: Thu Oct 13, 2005 9:42 pm
Posts: 60
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы
в хардвере надо добавить из ветки "profibus dp" или "profinet io"
switching devices -> motor management system нужный симокод
выделить его и внизу в таблице свойства слота симокод
перейти в закладку параметров и там будет пимпа для вызова simocode es


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 30, 2017 11:22 am 

Joined: Sun Jul 09, 2017 11:22 am
Posts: 3
Так все и сделал, разве что раздела " motor management system " не нашел, но кнопки перехода к Simocode ES не вижу.
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 30, 2017 11:37 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1122
сверху у каталога поменяй профиль с каррент на стандарт


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Nov 30, 2017 11:46 am 

Joined: Sun Jul 09, 2017 11:22 am
Posts: 3
Спасибо большое, все нашел.
В моем случае надо было добавить Simocode Pro V (Basic Type) и открыть параметры для 4-го слота


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version