Интеграция Simocode ES в Step7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
dbon
Posts: 3
Joined: Sun Jul 09, 2017 8:22 am

Интеграция Simocode ES в Step7

Post by dbon » Wed Nov 29, 2017 9:44 pm

Здравствуйте!

Для добавления устройства simocode в hardware есть 2 варианта:
- через GSD файл
- через OM Simocode, входящий в состав Simocode ES. (Он мне и нужен )

Из документации на Simocode ES следует, что при установке версии Premium, пакет simocode будет интегрирован в Step7 и будет автоматически открываться из hardware при обращении к устройствам посредствам OM Simocode.

Имеется виртуальная машина на VMWare, ОС - Win7 Ultimate 64, установлен пакет PCS7 v8.2 (пробовал также на v7.1.3) следом установил Simocode ES 2007 SP9 Premium. При установке был выбран соответствующий пункт об интеграции в Step7. Установлены соответствующие лицензии. Не могу понять сработала ли эта интеграция. В step7 не могу найти OM Simocode. В hardware есть устройства simocode, но при их добавлении доступен минимум параемтров, а Simocode ES не запускается при обращении к ним.
Подскажите, что я делаю не так ? Раньше не имел дала с Simocode и соответствующей документации не нашел.

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 69
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: Интеграция Simocode ES в Step7

Post by Answers to FAQs » Thu Nov 30, 2017 7:14 am

в хардвере надо добавить из ветки "profibus dp" или "profinet io"
switching devices -> motor management system нужный симокод
выделить его и внизу в таблице свойства слота симокод
перейти в закладку параметров и там будет пимпа для вызова simocode es

dbon
Posts: 3
Joined: Sun Jul 09, 2017 8:22 am

Re: Интеграция Simocode ES в Step7

Post by dbon » Thu Nov 30, 2017 8:22 am

Так все и сделал, разве что раздела " motor management system " не нашел, но кнопки перехода к Simocode ES не вижу.
Hardware
Show
Image

sania
Site Admin
Posts: 1156
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Интеграция Simocode ES в Step7

Post by sania » Thu Nov 30, 2017 8:37 am

сверху у каталога поменяй профиль с каррент на стандарт

dbon
Posts: 3
Joined: Sun Jul 09, 2017 8:22 am

Re: Интеграция Simocode ES в Step7

Post by dbon » Thu Nov 30, 2017 8:46 am

Спасибо большое, все нашел.
В моем случае надо было добавить Simocode Pro V (Basic Type) и открыть параметры для 4-го слота

Post Reply