plcforum.uz.ua
http://plcforum.uz.ua/

[?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=9&t=25631
Page 1 of 1

Author:  smnt [ Sat Nov 11, 2017 1:11 pm ]
Post subject:  [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Модуль 6ES7331-7HF01-0AB0
Почему то два последних канала (6 и 7) постоянно показывают значение 7FFF. Хотя каналы от 0 до 5 показывают все правильно.
Image

Все каналы сконфигурированы одинаково, джамперы на модуле тоже выставлены в одном положении (2-х проводном).
Image

Пробовал ставить на его место другой (аналогичный) модуль, но все тоже самое.
Этот модуль стоит четвертым в корзине. На тех модулях, что стоят до него , все каналы показывают нормально.
Все модули сконфигурированы одинаково.
Модули стоят в станции ЕТ200М, подключенной через Y-link к S7-400H.
Сигналы задавал калибратором токовой петли.

Author:  CoMod [ Sat Nov 11, 2017 2:08 pm ]
Post subject:  Re: Проблемы с аналоговым модулем

:?: Ошибки монтажа колодки с проводами.
:?: Y-LINK имеет ограничение по количеству опрашиваемых байт (как и у всех устройств Профибус) - адресуемое пространство <244 байт.
:?: Посмотри буфер диагностики - может там чего есть.

Author:  smnt [ Sat Nov 11, 2017 5:08 pm ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

1. Фронтштекер прозванивали, там все нормально.
2. Про ограничение адресного пространства знаю, по нему мы проходим.
3. Диагностику ПЛК смотрел, там все в порядке. Или какая диагностика имеется ввиду?

Author:  CoMod [ Sat Nov 11, 2017 5:48 pm ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

чудес не бывает - но в простых причинах почему то не любят потом признаваться
:?: монтаж переключателя
https://support.industry.siemens.com/cs/products/6es7331-7hf01-0ab0/simatic-s7-300-analog-input?pid=168374&dtp=Manual&mlfb=6ES7331-7HF01-0AB0&mfn=ps&lc=ru-RU
Image

Author:  smnt [ Sat Nov 11, 2017 6:08 pm ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Я же писал, все переключатели на модуле выставлены в 2-х проводное положение.

Author:  POV_PDA [ Sat Nov 11, 2017 7:56 pm ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Переключатели поднимали для контроля? Штырьки не погнули, когда переставляли в 2х проводное?

Author:  smnt [ Sun Nov 12, 2017 11:58 am ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Первый раз работаю с Y-Link-ом, поэтому возник такой вопрос.
У него есть ограничение на объем передаваемых даных в 240 байт.
Внутри этого объема есть распределение по типам данных? Т.е. столько то байт отводится для DI и DO, столько то для AI,
столько то для AO. Или же это общая область для любых типов входов-выходов?

Author:  CoMod [ Sun Nov 12, 2017 6:15 pm ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

240 на входы
240 на выходы
котлеты и мухи отдельно

схему HW-Config показал бы чего ты туда навешал.

Author:  smnt [ Sun Nov 12, 2017 9:36 pm ]
Post subject:  Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Image

В ЕТ-шке А1 стоят дискретные модули общим объемом 80 байт.
Там все видится без проблем...

Page 1 of 1 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/