[?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

[?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by smnt » Sat Nov 11, 2017 10:11 am

Модуль 6ES7331-7HF01-0AB0
Почему то два последних канала (6 и 7) постоянно показывают значение 7FFF. Хотя каналы от 0 до 5 показывают все правильно.
Image

Все каналы сконфигурированы одинаково, джамперы на модуле тоже выставлены в одном положении (2-х проводном).
Image

Пробовал ставить на его место другой (аналогичный) модуль, но все тоже самое.
Этот модуль стоит четвертым в корзине. На тех модулях, что стоят до него , все каналы показывают нормально.
Все модули сконфигурированы одинаково.
Модули стоят в станции ЕТ200М, подключенной через Y-link к S7-400H.
Сигналы задавал калибратором токовой петли.

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Проблемы с аналоговым модулем

Post by CoMod » Sat Nov 11, 2017 11:08 am

:?: Ошибки монтажа колодки с проводами.
:?: Y-LINK имеет ограничение по количеству опрашиваемых байт (как и у всех устройств Профибус) - адресуемое пространство <244 байт.
:?: Посмотри буфер диагностики - может там чего есть.

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by smnt » Sat Nov 11, 2017 2:08 pm

1. Фронтштекер прозванивали, там все нормально.
2. Про ограничение адресного пространства знаю, по нему мы проходим.
3. Диагностику ПЛК смотрел, там все в порядке. Или какая диагностика имеется ввиду?

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by CoMod » Sat Nov 11, 2017 2:48 pm

чудес не бывает - но в простых причинах почему то не любят потом признаваться
:?: монтаж переключателя
https://support.industry.siemens.com/cs ... s&lc=ru-RU
Image

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by smnt » Sat Nov 11, 2017 3:08 pm

Я же писал, все переключатели на модуле выставлены в 2-х проводное положение.

POV_PDA
Posts: 47
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by POV_PDA » Sat Nov 11, 2017 4:56 pm

Переключатели поднимали для контроля? Штырьки не погнули, когда переставляли в 2х проводное?

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by smnt » Sun Nov 12, 2017 8:58 am

Первый раз работаю с Y-Link-ом, поэтому возник такой вопрос.
У него есть ограничение на объем передаваемых даных в 240 байт.
Внутри этого объема есть распределение по типам данных? Т.е. столько то байт отводится для DI и DO, столько то для AI,
столько то для AO. Или же это общая область для любых типов входов-выходов?

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by CoMod » Sun Nov 12, 2017 3:15 pm

240 на входы
240 на выходы
котлеты и мухи отдельно

схему HW-Config показал бы чего ты туда навешал.

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Проблемы с аналоговым модулем через Y-link

Post by smnt » Sun Nov 12, 2017 6:36 pm

Image

В ЕТ-шке А1 стоят дискретные модули общим объемом 80 байт.
Там все видится без проблем...

Post Reply