plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Nov 20, 2017 11:58 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
PostPosted: Sat Nov 11, 2017 1:11 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Модуль 6ES7331-7HF01-0AB0
Почему то два последних канала (6 и 7) постоянно показывают значение 7FFF. Хотя каналы от 0 до 5 показывают все правильно.
Image

Все каналы сконфигурированы одинаково, джамперы на модуле тоже выставлены в одном положении (2-х проводном).
Image

Пробовал ставить на его место другой (аналогичный) модуль, но все тоже самое.
Этот модуль стоит четвертым в корзине. На тех модулях, что стоят до него , все каналы показывают нормально.
Все модули сконфигурированы одинаково.
Модули стоят в станции ЕТ200М, подключенной через Y-link к S7-400H.
Сигналы задавал калибратором токовой петли.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Nov 11, 2017 2:08 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
:?: Ошибки монтажа колодки с проводами.
:?: Y-LINK имеет ограничение по количеству опрашиваемых байт (как и у всех устройств Профибус) - адресуемое пространство <244 байт.
:?: Посмотри буфер диагностики - может там чего есть.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Nov 11, 2017 5:08 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
1. Фронтштекер прозванивали, там все нормально.
2. Про ограничение адресного пространства знаю, по нему мы проходим.
3. Диагностику ПЛК смотрел, там все в порядке. Или какая диагностика имеется ввиду?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Nov 11, 2017 5:48 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
чудес не бывает - но в простых причинах почему то не любят потом признаваться
:?: монтаж переключателя
https://support.industry.siemens.com/cs/products/6es7331-7hf01-0ab0/simatic-s7-300-analog-input?pid=168374&dtp=Manual&mlfb=6ES7331-7HF01-0AB0&mfn=ps&lc=ru-RU
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Nov 11, 2017 6:08 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Я же писал, все переключатели на модуле выставлены в 2-х проводное положение.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Nov 11, 2017 7:56 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 12
Location: Н.Новгород
Переключатели поднимали для контроля? Штырьки не погнули, когда переставляли в 2х проводное?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 12, 2017 11:58 am 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Первый раз работаю с Y-Link-ом, поэтому возник такой вопрос.
У него есть ограничение на объем передаваемых даных в 240 байт.
Внутри этого объема есть распределение по типам данных? Т.е. столько то байт отводится для DI и DO, столько то для AI,
столько то для AO. Или же это общая область для любых типов входов-выходов?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 12, 2017 6:15 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
240 на входы
240 на выходы
котлеты и мухи отдельно

схему HW-Config показал бы чего ты туда навешал.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 12, 2017 9:36 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Image

В ЕТ-шке А1 стоят дискретные модули общим объемом 80 байт.
Там все видится без проблем...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version