[?]: отсутсвующий функционал в выгруженном проекте TIA

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
dmitry_79
Posts: 143
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:30 pm
Location: Russia

[?]: отсутсвующий функционал в выгруженном проекте TIA

Post by dmitry_79 » Thu Nov 09, 2017 1:20 pm

Добрый день коллеги!

Столкнулся на днях с такой непоняткой: диагностировал несложную систему управления построенную на S7-1214. Исходника программы не было - выгрузил из контроллера.
Аппаратная конфигурация почему то не выгрузилась. Конфигурация самого контроллера выгрузилась, а подсоединенные к нему 2 модуля вв - нет.
При этом компиляция проекта проходит успешно.
При этом адресное пространство вв данных модулей в программе используется...

В дополнение к этому, алгоритм работы оборудования выполняет функционал отсутсвующий в программе: в 13 ч каждых суток запускается отдельный алгоритм (назовем его промывкой).
Сам алгоритм промывки прописан, а вот его запуск (каждые сутки в 13 часов) отсутсвует...
В программе нет никаких ОВ прерываний по времени, таймеров и пр...

При сравнивании оффлайн и онлайн проектов - отличия отсутсвуют, все зелененькое.

Подскажите могут ли быть какие то скрытые блоки в программах? Если да, то как их можно увидеть и посмотреть?

проект TIA 13

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: отсутсвующий функционал в выгруженном проекте TIA

Post by CoMod » Thu Nov 09, 2017 3:23 pm

Многое зависит от того в какой версии был создан и залит проект и какой версией его пытаются считать.

(ev) (h)
Image

dmitry_79
Posts: 143
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:30 pm
Location: Russia

Re: [?]: отсутсвующий функционал в выгруженном проекте TIA

Post by dmitry_79 » Fri Nov 10, 2017 5:19 am

Т.е выгружать нужно той версией из которой была загружена, а потом проводить миграцию? Если написана в версии 12 а выгружается версией 13 - выгруженный проект будет ведь сразу с расширением *.ap13 ?

Сервис паки играют в этом вопросе какую то роль?

(offtop) ...из уроков "русского языка" 7 класс: слово "отсутствующий" пишЕця с тремя "т". видимо прогулял...(gpost)

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?]: отсутсвующий функционал в выгруженном проекте TIA

Post by Dfcz » Fri Nov 10, 2017 10:46 am

Посмотрел проект сразу бросается в глаза:
1. Что за модули стоят рядом? Скорее всего тиапортал не знает их, нужно скачать с сайта производителя и подкинуть драйверы.
2. Ошибка в FB2/NW10.
3. Плюс закрытый FB4.

Post Reply