Настройки связи по профибусу Мастер S7-300 step7 и Slave TIA

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
mcreper
Posts: 1
Joined: Tue Jul 04, 2017 8:46 am

Настройки связи по профибусу Мастер S7-300 step7 и Slave TIA

Post by mcreper » Thu Nov 02, 2017 9:32 am

Добрый день. Не могу установить связь по профибасу между tia 1.3 i step 7 V5.4, когда step 7 является master, a tia slave. Был бы признателен за любую помощь или ссылки по теме. Спасибо.

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Как установить связь по профибасу между tia 1.3 i step 7

Post by CoMod » Thu Nov 02, 2017 9:16 pm

имена конкретных железяк есть ?

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Как установить связь по профибасу между tia 1.3 i step 7

Post by Dfcz » Fri Nov 03, 2017 5:41 am

Игра называется догадайся сам.

CoMod
Site Admin
Posts: 3404
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Настройки связи по профибусу Мастер S7-300 step7 и Slave TIA

Post by CoMod » Fri Nov 03, 2017 8:47 pm

Надо в традиционном Степе7 сказать Ведущему Мастеру к кому он может домогаться и за какие места хвататься, а Ведомый в Портале должен усвоить за что его будут хватать
Пример для связи Мастера S7-300 из классического Step7 5.* с Ведомым в ТИА Портале S7-1200/S7-1500 через коммуникационник.
Те же самые настройки можно сделать в ТИА Портале и для обычного Ведомого 300-го через встроенный интерфейс
(sdoc) https://support.industry.siemens.com/cs ... s7-400-cpu
(sfaq) How to you connect the communication module CM 1542-5 or the communications processor CP 1542-5 as I slave in STEP 7 V5.x to an S7-300/S7-400 CPU?
Image

Post Reply