PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
den111
Posts: 5
Joined: Tue Dec 13, 2011 10:38 am

PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Post by den111 » Fri Oct 27, 2017 9:50 am

Появилась потребность обмена сигналами между двумя сетями с разнымы ip адресами .
Был установлен PN coupler 6ES7158-3AD01-0XA0.
https://support.industry.siemens.com/cs ... s&lc=ru-RU
После загрузки конфигурации и диагностики присутствует ошибка виртуальных модулей входов выходов на обоих субсетях.
Правда на одной из сетей только входы в алярме.
Пробовал изменять адреса , менять размер и тд.
Ничего не выходит.
Может у кого то была похожая ситуация?
Помогите советом.
http://s019.radikal.ru/i619/1710/01/3fe783ba25cf.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1710/e7/3972a60e66f7.jpg
http://i075.radikal.ru/1710/69/c54c9fbdcb61.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1710/02/a6e1c6770a1d.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1710/3f/c85dcfb50679.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1710/57/f2d7ef798a16.jpg

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Post by CoMod » Fri Oct 27, 2017 10:35 am

Попробуй настроить простой обмен парой байтов по учебнику
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU

den111
Posts: 5
Joined: Tue Dec 13, 2011 10:38 am

Re: PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Post by den111 » Sat Oct 28, 2017 7:03 am

Все сделал по учебнику. Все равно ошибка на тодулях. Сейчас попробовал прописать обе стороны коуплера в одну сеть.типа чтоб сам себе сри передавал данные. Ошибки так же только на входных выходных модулях обоих сторон коуплера. Может что то в настройках сри? Я программную часть даже не пишу так как у меня в конфигурации ошибки.


CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Post by CoMod » Sat Oct 28, 2017 8:00 am

на некоторых картинках вааще ничего не видно (h)
Image

Кнопку PrintScreen невозможно использовать ?
Посмотри что написано в буфере диагностики процессоров про возникшие ошибки.

для размещения картинок используй http://5cm.ru = там нет навязчивой рекламы

Code: Select all

[url=http://5cm.ru/view/i7/DCUk.jpg][img]http://i7.5cm.ru/t/DCUk.jpg[/img][/url]

den111
Posts: 5
Joined: Tue Dec 13, 2011 10:38 am

Re: PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Post by den111 » Sat Oct 28, 2017 9:25 am

На компе нет инета. Пишу с телефона. А в настройках комукационника cp343 опция io device должна быть активной? Может надо advanced cp343?

den111
Posts: 5
Joined: Tue Dec 13, 2011 10:38 am

Re: PN-PN coupler . Не могу сконфигурировать.

Post by den111 » Sat Oct 28, 2017 5:58 pm

Решил проблему. Действительно при попытке выбора другого комуникационного процесора вкладка
IO device стает активна. Позле замены все заработало. Ехал с работы домой и пришла мысль посмотреть версию Firmware. Может просто обновить надо будет.
http://5cm.ru/view/i7/NVhe.png
Спасибо за помощь.

Post Reply