plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Nov 20, 2017 11:57 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Oct 27, 2017 12:50 pm 

Joined: Tue Dec 13, 2011 1:38 pm
Posts: 5
Появилась потребность обмена сигналами между двумя сетями с разнымы ip адресами .
Был установлен PN coupler 6ES7158-3AD01-0XA0.
https://support.industry.siemens.com/cs/products/6es7158-3ad01-0xa0/pn-pn-coupler?pid=472936&dtp=Faq&mlfb=6ES7158-3AD01-0XA0&mfn=ps&lc=ru-RU
После загрузки конфигурации и диагностики присутствует ошибка виртуальных модулей входов выходов на обоих субсетях.
Правда на одной из сетей только входы в алярме.
Пробовал изменять адреса , менять размер и тд.
Ничего не выходит.
Может у кого то была похожая ситуация?
Помогите советом.
http://s019.radikal.ru/i619/1710/01/3fe783ba25cf.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1710/e7/3972a60e66f7.jpg
http://i075.radikal.ru/1710/69/c54c9fbdcb61.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1710/02/a6e1c6770a1d.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1710/3f/c85dcfb50679.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1710/57/f2d7ef798a16.jpg


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 27, 2017 1:35 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
Попробуй настроить простой обмен парой байтов по учебнику
https://support.industry.siemens.com/cs/document/35837658/simatic-bus-links-pn-pn-coupler?dti=0&dl=en&lc=ru-RU


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 28, 2017 10:03 am 

Joined: Tue Dec 13, 2011 1:38 pm
Posts: 5
Все сделал по учебнику. Все равно ошибка на тодулях. Сейчас попробовал прописать обе стороны коуплера в одну сеть.типа чтоб сам себе сри передавал данные. Ошибки так же только на входных выходных модулях обоих сторон коуплера. Может что то в настройках сри? Я программную часть даже не пишу так как у меня в конфигурации ошибки.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 28, 2017 10:36 am 

Joined: Tue Dec 13, 2011 1:38 pm
Posts: 5
http://i053.radikal.ru/1710/7b/ae9667dcc946.jpg


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 28, 2017 11:00 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
den111 wrote:
http://i053.radikal.ru/1710/7b/ae9667dcc946.jpg
на некоторых картинках вааще ничего не видно (h)
Image

Кнопку PrintScreen невозможно использовать ?
Посмотри что написано в буфере диагностики процессоров про возникшие ошибки.

для размещения картинок используй http://5cm.ru = там нет навязчивой рекламы
Code:
[url=http://5cm.ru/view/i7/DCUk.jpg][img]http://i7.5cm.ru/t/DCUk.jpg[/img][/url]


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 28, 2017 12:25 pm 

Joined: Tue Dec 13, 2011 1:38 pm
Posts: 5
На компе нет инета. Пишу с телефона. А в настройках комукационника cp343 опция io device должна быть активной? Может надо advanced cp343?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Oct 28, 2017 8:58 pm 

Joined: Tue Dec 13, 2011 1:38 pm
Posts: 5
Решил проблему. Действительно при попытке выбора другого комуникационного процесора вкладка
IO device стает активна. Позле замены все заработало. Ехал с работы домой и пришла мысль посмотреть версию Firmware. Может просто обновить надо будет.
http://5cm.ru/view/i7/NVhe.png
Спасибо за помощь.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version