[?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

[?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by smnt » Tue Oct 24, 2017 6:22 pm

Не получается подключиться к контроллеру 412-5HK06-0AB0.
Выдает следующее сообщение:
Image

Нужен ли для программирования Н-контроллера дополнительный пакет (H package)?

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Не могу подключиться к S7-400H

Post by CoMod » Tue Oct 24, 2017 6:53 pm

Дополнительный пакет не нужен.
Странные адреса в проекте.
Проект чей то или это личный первый опыт ?

Нужны копии экранов HWConfig и Connections

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Не могу подключиться к S7-400H

Post by smnt » Tue Oct 24, 2017 7:20 pm

Нет, проект не мой. Но мне его ПНР-ить. До этого с 400-ми не сталкивался.

Image

Image

Какие именно параметры интересуют?
IP CPU - 192.168.1.2 и 192.168.1.3
IP CP - 192.168.2.2 и 192.168.2.3

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Не могу подключиться к S7-400H

Post by CoMod » Tue Oct 24, 2017 8:13 pm

При правильных настройках не должно быть проблем связи
Image

Конnроллер нулёвый из коробки и это первая попытка залить или там уже всё залито ?

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Не могу подключиться к S7-400H

Post by smnt » Tue Oct 24, 2017 8:26 pm

Как мне сказали, в контроллер ничего не загружали. Т. е. должен быть нулевым...

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Не могу подключиться к S7-400H

Post by CoMod » Tue Oct 24, 2017 8:47 pm

Значит первым делом надо проинизиализировть их IP по МАС адресам на мордах.
есть специальная утилита Primary Setup Tool (PST) version V4.2 HF1, 4.2 and 4.1 for setting addresses of SIMATIC NET Industrial Ethernet products available as download
https://support.industry.siemens.com/cs ... s-download
Image

или это сделать по МАС адресам на мордах, выбрав ISO протокол для своей карты...
затем уже протокол поменять на TCP/IP

sania
Site Admin
Posts: 1139
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: [?]: Не могу подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by sania » Wed Oct 25, 2017 3:00 am

IP CPU - 192.168.1.2 и 192.168.1.3
IP CP - 192.168.2.2 и 192.168.2.3
адресация неправильная должно быть так-то так:
IP CPU - 192.168.1.2 и 192.168.2.2
IP CP - 192.168.1.3 и 192.168.2.3
профтнету нужен один сабнет

первый даунлоад надо делать из хардвера а не из симатик менеджера

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Не могу подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by smnt » Wed Oct 25, 2017 2:31 pm

Контроллер прогрузил, всем спасибо.
Правда при каждом подключении к ПЛК выскакивает это сообщение почему то...
Еще вопрос.
Есть панель оператора серии Комфорт.
Один Ethernet порт подключен к первому ПЛК, второй ко второму.
Огоньки на портах моргают (связь есть) но на панели ничего не отображается (тэги с контроллера).
Куда тут надо смотреть?

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Не могу подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by CoMod » Wed Oct 25, 2017 4:19 pm

smnt wrote:Есть панель оператора серии Комфорт.
Один Ethernet порт подключен к первому ПЛК, второй ко второму.
Огоньки на портах моргают (связь есть) но на панели ничего не отображается (тэги с контроллера).
Куда тут надо смотреть?
https://support.industry.siemens.com/cs ... -h-station
и разберись с адресами - в примере
IP addresses in example
• CPU_1: 192.168.0.130
• CPU_2: 192.168.0.131
• панель : 192.168.0.3

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?]: Не могу подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by smnt » Wed Oct 25, 2017 4:28 pm

В этом примере панель подключается не к ПЛК, а к коммуникационным процессорам.
Это принципиально?
А то у меня коммуникационники для связи с верхним уровнем...

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Не могу подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by CoMod » Wed Oct 25, 2017 4:39 pm

Как и в случае с Профибусом можно подключать напрямую к встроенному Эзернету.

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by smnt » Thu Oct 26, 2017 6:23 pm

Что то не могу найти документации на модули IM:
... 197-1LB00 ...
... 153-2BA70 ...
... 153-2BA10 ...
Интересует описание показаний светодиодов.

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by CoMod » Thu Oct 26, 2017 8:12 pm

smnt wrote:Что то не могу найти документации на модули IM:
... 197-1LB00 ...
... 153-2BA70 ...
... 153-2BA10 ...
Интересует описание показаний светодиодов.
https://support.industry.siemens.com/cs ... 2ba10-0xb0
https://support.industry.siemens.com/cs ... 2ba70-0xb0
https://support.industry.siemens.com/cs ... 1lb00-0xa0

Самое смешное бывает, когда при ПНР узнают про заднюю активную шину :)
http://s7detali.narod.ru/ET200M/YLink.html

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by smnt » Thu Oct 26, 2017 8:44 pm

Это все я видел. Там нет нормальной документации на модули (с описанием светодиодов).

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by CoMod » Thu Oct 26, 2017 8:54 pm

smnt wrote:Это все я видел. Там нет нормальной документации на модули (с описанием светодиодов).
там всё нормально.
у тебя явно что то не получается => ты конкретизируй свои проблемы и формулируй вопросы со всеми подробностями,
а не пытайся свалить свою тень на сименовский плетень
Image

smnt
Posts: 53
Joined: Thu Jan 08, 2009 5:03 pm

Re: [?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by smnt » Thu Oct 26, 2017 9:07 pm

Эта таблица не для моих модулей. Нет светодиода "ACT".

CoMod
Site Admin
Posts: 3406
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Как подключиться к новому S7-400H PN из коробки

Post by CoMod » Fri Oct 27, 2017 7:06 am

smnt wrote:Эта таблица не для моих модулей. Нет светодиода "ACT".
(h) Информация для служебного использования ленивым не доступна (boom)
Image

Post Reply