plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Nov 20, 2017 11:46 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 9:22 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Не получается подключиться к контроллеру 412-5HK06-0AB0.
Выдает следующее сообщение:
Image

Нужен ли для программирования Н-контроллера дополнительный пакет (H package)?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 9:53 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
Дополнительный пакет не нужен.
Странные адреса в проекте.
Проект чей то или это личный первый опыт ?

Нужны копии экранов HWConfig и Connections


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 10:20 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Нет, проект не мой. Но мне его ПНР-ить. До этого с 400-ми не сталкивался.

Image

Image

Какие именно параметры интересуют?
IP CPU - 192.168.1.2 и 192.168.1.3
IP CP - 192.168.2.2 и 192.168.2.3


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 11:13 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
При правильных настройках не должно быть проблем связи
Image

Конnроллер нулёвый из коробки и это первая попытка залить или там уже всё залито ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 11:26 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Как мне сказали, в контроллер ничего не загружали. Т. е. должен быть нулевым...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 11:47 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
Значит первым делом надо проинизиализировть их IP по МАС адресам на мордах.
есть специальная утилита Primary Setup Tool (PST) version V4.2 HF1, 4.2 and 4.1 for setting addresses of SIMATIC NET Industrial Ethernet products available as download
https://support.industry.siemens.com/cs/document/19440762/new-primary-setup-tool-(pst)-version-v4-2-hf1-4-2-and-4-1-for-setting-addresses-of-simatic-net-industrial-ethernet-products-available-as-download
Image

или это сделать по МАС адресам на мордах, выбрав ISO протокол для своей карты...
затем уже протокол поменять на TCP/IP


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 6:00 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1087
IP CPU - 192.168.1.2 и 192.168.1.3
IP CP - 192.168.2.2 и 192.168.2.3
адресация неправильная должно быть так-то так:
IP CPU - 192.168.1.2 и 192.168.2.2
IP CP - 192.168.1.3 и 192.168.2.3
профтнету нужен один сабнет

первый даунлоад надо делать из хардвера а не из симатик менеджера


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 5:31 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Контроллер прогрузил, всем спасибо.
Правда при каждом подключении к ПЛК выскакивает это сообщение почему то...
Еще вопрос.
Есть панель оператора серии Комфорт.
Один Ethernet порт подключен к первому ПЛК, второй ко второму.
Огоньки на портах моргают (связь есть) но на панели ничего не отображается (тэги с контроллера).
Куда тут надо смотреть?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 7:19 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
smnt wrote:
Есть панель оператора серии Комфорт.
Один Ethernet порт подключен к первому ПЛК, второй ко второму.
Огоньки на портах моргают (связь есть) но на панели ничего не отображается (тэги с контроллера).
Куда тут надо смотреть?

https://support.industry.siemens.com/cs/document/23842653/how-do-you-connect-a-panel-to-a-simatic-h-station
и разберись с адресами - в примере
Quote:
IP addresses in example
• CPU_1: 192.168.0.130
• CPU_2: 192.168.0.131
• панель : 192.168.0.3


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 7:28 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
В этом примере панель подключается не к ПЛК, а к коммуникационным процессорам.
Это принципиально?
А то у меня коммуникационники для связи с верхним уровнем...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Oct 25, 2017 7:39 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
Как и в случае с Профибусом можно подключать напрямую к встроенному Эзернету.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 9:23 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Что то не могу найти документации на модули IM:
... 197-1LB00 ...
... 153-2BA70 ...
... 153-2BA10 ...
Интересует описание показаний светодиодов.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 11:12 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
smnt wrote:
Что то не могу найти документации на модули IM:
... 197-1LB00 ...
... 153-2BA70 ...
... 153-2BA10 ...
Интересует описание показаний светодиодов.

https://support.industry.siemens.com/cs/products/6es7153-2ba10-0xb0
https://support.industry.siemens.com/cs/products/6es7153-2ba70-0xb0
https://support.industry.siemens.com/cs/products/6es7197-1lb00-0xa0

Самое смешное бывает, когда при ПНР узнают про заднюю активную шину :)
http://s7detali.narod.ru/ET200M/YLink.html


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 11:44 pm 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Это все я видел. Там нет нормальной документации на модули (с описанием светодиодов).


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 26, 2017 11:54 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
smnt wrote:
Это все я видел. Там нет нормальной документации на модули (с описанием светодиодов).
там всё нормально.
у тебя явно что то не получается => ты конкретизируй свои проблемы и формулируй вопросы со всеми подробностями,
а не пытайся свалить свою тень на сименовский плетень
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 27, 2017 12:07 am 

Joined: Thu Jan 08, 2009 8:03 pm
Posts: 44
Эта таблица не для моих модулей. Нет светодиода "ACT".


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 27, 2017 10:06 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
smnt wrote:
Эта таблица не для моих модулей. Нет светодиода "ACT".

(h) Информация для служебного использования ленивым не доступна (boom)
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version