FB & UDT

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
besogon+
Posts: 11
Joined: Mon Dec 05, 2016 12:17 pm

FB & UDT

Post by besogon+ » Fri Oct 20, 2017 7:26 am

Добрый день, коллеги.
Очень необходима помощь в решении следующего вопроса: есть закрытый FB11 с экземплярным DB11, UDT и DB41 от производителя оборудования. FB скомпилирован в SCL, исходника нет, в интерфейсе FB11 и DB41 вызывается UDT. Для того, чтобы вставить данный набор в свой проект, мне необходимо изменить номер UDT. И в этом проблема: если изменить номер UDT и загрузить обновленный DB41, то перестают изменяться данные в экземплярном DB11. Открывал FB, всем известным способом, но что с ним можно сделать, честно, не знаю. Помогите советом. Спасибо
(oo)

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: FB & UDT

Post by Dfcz » Fri Oct 20, 2017 9:40 am

Сделать изменения в своем проекте.

Не понятны некоторые выражения:
- интерфейсе FB11 и DB41 вызывается UDT
- перестают изменяться данные в экземплярном DB11

Нашел проект с похожими блоками - попробовал менять и так и так - все меняется и все компилируется.
Last edited by Dfcz on Fri Oct 20, 2017 10:20 am, edited 2 times in total.

POV_PDA
Posts: 47
Joined: Mon Apr 26, 2010 7:02 pm
Location: Н.Новгород

Re: FB & UDT

Post by POV_PDA » Fri Oct 20, 2017 10:09 am

Dfcz хотел сказать, что это вам может помешать, если у вас есть закрытые блоки от двух производителей оборудования и у обоих один UDT. А так вы можете поменять свой UDT в проекте, чтобы развести конфликт номеров.
Чем закрыт FB, если новым "приват", тогда плохо, но если старым "ноу_хау", то снимите атрибут известной утилитой, потом редактируйте блок в свое удовольствие, конечно это будет на AWL, SCL код будет недоступен.

besogon+
Posts: 11
Joined: Mon Dec 05, 2016 12:17 pm

Re: FB & UDT

Post by besogon+ » Fri Oct 20, 2017 11:37 am

POV_PDA, попал в точку: номер UDT совпадает для двух разных закрытых FB, поэтому нет возможности сделать изменения в своем проекте и, соответственно, загрузить новый набор FB, UDT. Старым "ноу-хау" способом открывается FB, но в нем сплошная косвенная адресация, прямых ссылок на UDT нет или я не могу найти. Могу скинуть ссылку (проект S7 от производителя) в личку, если кому-то интересно... и может помочь. Спасибо

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: FB & UDT

Post by Dfcz » Mon Oct 23, 2017 12:54 pm

Кидай, посмотрю.

Usver
Posts: 142
Joined: Fri Feb 24, 2012 8:28 am

Re: FB & UDT

Post by Usver » Tue Oct 24, 2017 5:21 pm

А причем тут вообще вызов UDT? UDT вообще не вызывается, т.к. он не грузится. UDT - UserDataType. Оно должно работать на этапе компиляции. Можно ниже Ваших контроллеров в проекте создать программу, где и будут FB, UDT и экземпляр (экземпляры) с "удобным" номером, а затем перенести эти FB, UDT № 8 и DB куда следует. А степ7 вроде поддерживает символьную адресацию. По крайней мере можно попробовать.

Post Reply