plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Tue Nov 21, 2017 5:00 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: CPU226CN Upload
PostPosted: Wed Oct 11, 2017 11:57 pm 

Joined: Sat Apr 03, 2010 12:01 am
Posts: 3
Здравствуйте колллеги. Помогите разобраться. Форум листал, кое что понял, чего то не понял. Камнями не бросайтесь пожалуйста.


Суть задачи: нужно слить программу с китайского ПЛК CPU226CN 216-2BD23-0XB8
Есть USB MPI Adapter A2 и ноут с Win7 x64 Pro SP1. Поставил MicroWin 4.0.8 (То бишь SP8 как я понимаю)
Пытаюсь связаться с контроллером через вышеуказанный адаптер. Я незнаю никаких параметров сети и даже адреса контроллера не знаю, т.к. установка не моя. И увидел я ее сегодня впервые.
Пытался ставить в PC/PG интерфейсе и MPI и Profibus и Auto. Как по мне, то странно что когда я вызываю PC/PG интерфейс из под микровина, то там не отображается текущая настройка (в графе Access point of the Application пустая строка). ХОтя если вызвать PC/PG настройку из меню Пуск в
винде, то там все отображается. Когда пытаюсь поставить например PC USB adapter A2.MPI.1 то он не ставится и выскакивает ошибка. Адаптер рабочий, раньше с CPU400 соединялся.

В MicroWin вызываю настройки соединения, вылетает окно Specified access point not found.
Далее вызываю настройки PC/PG, там пустая строка в поле где текущая точка доступа (но я сам
выбирал там из выпадающего списка S7Online которой обычно пользовался до этой пляски с S7-200).
Если же не выбирать и оставить поле пустым, то опять выскакивают ошибки. В общем, пробовал все
точки доступа из разряда PC USB Adapter A2. Соединиться так и не получилось. Адреса чисто так
пробовал 1, 2, 3 и дальше не заходил. Разве автоматически не идет прозвонка по всем адресам
возможным в данной сети?

Почти чтения форума, ставил китайский язык. Пока подключится не пробовал. Завтра последний день
попыток моих. НО, в настройках проекта у меня даже после выбора китайского языка не появились ПЛК
с индексом CN на конце. ХОтя я так понял, что они быть должны.

Пробовал подключаться к обоим разъемам контроллера. Вообще на них висели: на одном частотники, на втором панелька операторская.

Завтра попробую MicroWin 4 SP9. Скачал с оф. сайта сименса
https://support.industry.siemens.com/cs/document/58523240/step7-microwin-v4-0-sp8-and-sp9?dti=0&lc=en-WW
Каким то чудом установил под Win7 x64. Сначала ругался на предыдущую версию, но потом как то установилось.

Pro Sp1.

Подскажите что не так я делаю?

ЗЫ. Будет конечно прикольно если там есть защита паролем, тогда вся моя пляска напрасно.

Image
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Thu Oct 12, 2017 12:29 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3056
Location: Russia
поздно уже... а текста много.

надо ставить именно китайскую версию МикроВынь, выбрать китайский язык интерфейса и затем заменять в нём китайскую языковую DLL на русскую или английскую переименовав букву в конце имени
подробности
viewtopic.php?f=1&t=13009&hilit=chinese&start=50


если программа защищена паролём, то считать её через адаптер не удастся...
http://plc4good.org.ua/view_post.php?id=107

я теоретик в этой теме.

viewtopic.php?f=1&t=9754&p=24003&hilit=resk#p24003


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Thu Oct 12, 2017 9:53 am 

Joined: Sat Apr 03, 2010 12:01 am
Posts: 3
Спасибо за ответ.
А у меня сегодня получилась такая петрушка.
Через микровин 4.09 соединиться так и не удалось.
Те же проблемы что и вчера.
Потыкал диагностику сети (вызывал из окна настройки PC/PG) и вроде вычислил параметры сети Profibus и адрес ПЛК. 187,5кбит/с и 2 соответственно.
НО! соединятся все равно не хочет даже с этими параметрами.

Чисто ради интереса открыл S7 Manager и сделал поиск по онлайн узлам.
Он мне нашел узел с профибас адресом 2, как и предполагалось. И S7 менеджер сам предложил запустить Микровин.
Я согласился и О ЧУДО: сразу после загрузки Микровин сам скачал с контроллера программу.
Я сохранил это все как проект S7 менеджера. Потом опять пробовал запускать Микровин отдельно из под винды, без запуска S7 менеджера и там по прежнемы не хочет соединяться. Мистика. Почему так может происходить?
Почему сам по себе Микровин не может соединиться с контроллером?
Постоянно возникает ошибка Specified access point not found когда пытаешься настроить PC/PG интерфейс из под микровина.
Мне кажется в этом и есть проблема, но как ее избежать?
Image

А по поводу именно китайской версии.... где ее можно взять, дадите ссылочку?
по Вашим ссылкам речь идет об обходе пароля вроде бы (кстати мой вроде пароля не просил).
Думаете все проблемы из-за НЕкитайской версии?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Thu Oct 12, 2017 11:22 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 475
Location: Russia
В настройках ПиДжиПиСи интерфейс Settings PG/PC, выставить АВТО
и определить тип сети (Профибус там никак не может быть вродекак)
и потом прочитать адреса в сети, и в свойствах соединения выставить ОнлиМастер или Нет.
А вообще мы пользуемся программатором и кабелем PPI.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Thu Oct 12, 2017 12:42 pm 

Joined: Sat Apr 03, 2010 12:01 am
Posts: 3
Ну почему то однако при выставлении точки доступа на профибас я смог выгрузить.
С MPI тоже вроде сработало.
Когда Авто выставлял то вроде не работало.
На ЦПУ тут еще и частотники висят и панель TP900 comfort.
Да и все же я пытаюсь сказать, что тут получается как бы два pc/pg интерфейса.
Один который работает (который вызывается непосредственно из под винды из меню Пуск) и второй который я вызываю при настройках соединения из микровина.
Один вроде работает, второй как бы без текущей настроенной точки доступа.
Там пустое поле. Я на скринах в первом посте показал вроде.
Мне кажется в этом все и дело.
Но что это такой за глюк я хз.
Ни у кого такого не было?
И в тот момент когда я якобы настроил pc/pg и закрываю это окно, возникает ошибка "Specified access point not found".


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Thu Oct 19, 2017 11:43 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
meister1024 wrote:

На ЦПУ тут еще и частотники висят и панель TP900 comfort.

Если пытаетесь подключиться к порту где висит частотник,то нужно PLC перевести в режим STOP.В режиме RUN порт занят протоколом USS(Для SIEMENS) или MODBUS,связи с микровином не будет.
meister1024 wrote:
А по поводу именно китайской версии.... где ее можно взять, дадите ссылочку?
?

Нет у микровина китайской версии,есть только "железо"(последняя цифра в каталожном номере"8"),Ставьте обычный микровин,в настройках выбирайте язык китайский или подмену файла
CoMod wrote:
выбрать китайский язык интерфейса и затем заменять в нём китайскую языковую DLL на русскую или английскую переименовав букву в конце имени
чтоб не было знаков ??????
Английская Dll в папке BIN,русскую ищем в гугл или на форуме.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 8:18 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1087
а в дроп листе access pointа пусто?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Fri Oct 20, 2017 12:45 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 475
Location: Russia
meister1024 wrote:
Да и все же я пытаюсь сказать, что тут получается как бы два pc/pg интерфейса.
Один который работает (который вызывается непосредственно из под винды из меню Пуск) и второй который я вызываю при настройках соединения из микровина.

Ни у кого такого не было?
И в тот момент когда я якобы настроил pc/pg и закрываю это окно, возникает ошибка "Specified access point not found".


Вызывается один и тот же интерфейс, видимо вызывается по разному, и в случае с микровин видимо "неправильно" вызывается..
Видимо ни у кого такого не было, значит это связано, скорее всего, с виндой.
Поэтому и закрывается с ошибкой, что "неправильно" вызывается.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Sat Oct 21, 2017 8:00 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
Dfcz wrote:
meister1024 wrote:
Видимо ни у кого такого не было, значит это связано, скорее всего, с виндой.

Да было подобное,и возможно из-за того что перед установкой SP9,устанавливалась более ранняя версия microwin
и не была удалена полностью или в реестре что-то осталось.
Скрины свои посмотрите
Image

PC Adapter****.1
Никаких .1не должно быть.
Да и не всегда SP9 нормально ставится на win7 64bit,особенно когда на компе уже есть инсталлированные продукты от simatic

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Mon Oct 23, 2017 3:56 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 475
Location: Russia
Почему никаких .1 не должно быть? У меня есть и проблем нет. Это адаптер версии 2.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Mon Oct 23, 2017 10:22 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 160
Dfcz wrote:
Почему никаких .1 не должно быть? У меня есть и проблем нет. Это адаптер версии 2.

Нет ,это не адаптер A2, у меня CP 5512 (PCMCIA) с таким-же глюком определялся.
В степе7 интерфейс работал,а с микровином была проблема.
Винда 7 64bit


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Tue Oct 24, 2017 5:59 am 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1087
чтоб поправить pg interface попробуй запустить этот *.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames]
"CP_TYPE"="PPI"
"LogDevice"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames\CP-TCPIP]
"DescText"="Standard for WinCC TCP/IP Unit"
"DescTextA"="Standard f�r WinCC TCP/IP Unit"
"DescTextB"="Standard for WinCC TCP/IP Unit"
"enable_delete"="NO"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames\DPSONLINE]
"enable_delete"="YES"
"DescText"="ProTool/Pro DP-Slave"
"LogDevice"="MPI/DP on board(PROFIBUS DP-SLAVE)"
"CP_TYPE"="L2"
"OnceMapped"="YES"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Siemens\SINEC\LogNames\MICROWIN]
"enable_delete"="no"
"DescText"="Standard for Micro/WIN"
"DescTextA"="Standard für Micro/WIN"
"DescTextB"="Standard for Micro/WIN"
"DescTextC"="Présélection Micro/WIN"
"DescTextD"="Estándar para Micro/WIN"
"DescTextE"="Predefinito per Micro/WIN"
"Alias"="Micro/WIN"
"DefaultNetType"="PPI"
"CP_TYPE"="PPI"
"hidden"="no"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: CPU226CN Upload
PostPosted: Fri Nov 17, 2017 9:45 pm 

Joined: Fri Feb 26, 2016 4:10 pm
Posts: 2
В общем у меня получилось только через Ж с помощью S7 Manager. Потом коллега пробовал, сказал что где-то нарыл некий файл для правки реестра и у него появилась точка доступа Microwin в настройках PC/PG интерфейса. Я сам так и не попробовал, меня перекинули на другое задание, но возможно что reg-файл был как раз такой как написал Sania


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version