ошибка в step7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
MAAA
Posts: 42
Joined: Sun Mar 05, 2017 4:04 am

ошибка в step7

Post by MAAA » Fri Sep 15, 2017 5:47 am

Изначально функция создана на SCL, в step7 открывается как STL, я добавляю всего пару строк, нажимаю кнопку загрузить в ПЛК, появляется окно с предупреждением Download (30:492)
The blok was created in a different programming .
During save load the language will be changed and further editing with the programming device is no longer possible.
Do you want to continue with Save/Load?

Какие будут последствия если я продолжу загрузку?

Rex2701
Posts: 249
Joined: Wed Oct 13, 2010 8:44 am
Location: Russian Federation

Re: ошибка в step7

Post by Rex2701 » Fri Sep 15, 2017 7:05 am

При открытии скомпилированного блока должен открываться SCL-редактор с его исходным кодом. При условии что, исходный код лежит в папке Source.
Судя по всему, у вас исходный код там уже не лежит. Поэтому, меняя STL, вы ничего не потеряете. Но, если исходный код где-то есть, и СТЕП знает где, то при очередной компиляции вы просто потеряете свои изменения в STL.

Dfcz
Posts: 628
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: ошибка в step7

Post by Dfcz » Mon Sep 18, 2017 9:34 am

Никаких. Оно же вам пишет, что код был создан в одном языке, теперь вы изменили его в другом языке, и после сохранения в первом языке уже не откроется. Т.е. если вы хотите в дальнейшем продолжать редактировать в SCL, то ужебудетникак. А ПЛК без разницы в чем вы там редактируете. При загрузке он будет кушать уже на своем машинном языке.

Post Reply