plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Mon Dec 18, 2017 6:09 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Jul 19, 2017 4:24 pm 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
Здравствуйте,
для диагностики состояния DP-ведомых (ET200) использую SFC13 DPNRM_DG_SFC - тут все устраивает и работает отлично, независимо от того обрыв связи со станцией или проблемы с модулем в станции.
а вот какую правильно использовать системную функцию для диагностики ошибок модулей которые стоять в стойке рядом с СРU подскажите пожалуйста.
Есть вроде RD_REC (SFC 59 - Чтение записи данных) но не вкурю как ею пользоваться.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 20, 2017 11:15 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 483
Location: Russia
Общая рекомендация.
Вызываешь ошибку, смотришь в "модульинформейшн" процессора в "диагностикбуфер" и там вместе с информацией об ошибке обычно рекомендуется функция для анализа ошибки.
П.С. Вроде из серии ОВ8Х.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jul 22, 2017 2:11 am 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
Dfcz wrote:
Общая рекомендация.
Вызываешь ошибку, смотришь в "модульинформейшн" процессора в "диагностикбуфер" и там вместе с информацией об ошибке обычно рекомендуется функция для анализа ошибки.
П.С. Вроде из серии ОВ8Х.

спс, но...нет такого в буфере диагностики


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Jul 25, 2017 12:51 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 483
Location: Russia
А что есть?
А ОВ8х не подходят?
Например, ОВ86 не подходит?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Aug 10, 2017 6:19 pm 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
ну, с ОВ86, понятно, системную функцию хочется... причем ОВ86 вставил, а CPU в СТОП уходит всеравно.....что может быть???


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Aug 13, 2017 6:05 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 483
Location: Russia
Вставил ОВ86, и далее пользуешь для определения всего, и управления всем. В том числе и "...для диагностики ошибок модулей...".


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Aug 20, 2017 11:56 am 
Faq & Info
Faq & Info

Joined: Thu Oct 13, 2005 9:42 pm
Posts: 54
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы
посмотри на:
RDSYSST для 300-400
GET_DIAG,RD_SINFO... для 1200-1500


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Aug 23, 2017 10:08 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 483
Location: Russia
Да, только вызывать ее надо из блока типа OB82. Опять же шь.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 10, 2017 8:15 pm 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
Да бы не плодить темы, есть CPU и модуль дискретных входов, добавил ОВ86, вынул модуль со стойки - CPU ушло в стоп, что неправильно делаю???


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 10, 2017 8:47 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3083
Location: Russia
a_gricaj wrote:
Да бы не плодить темы, есть CPU и модуль дискретных входов, добавил ОВ86, вынул модуль со стойки - CPU ушло в стоп, что неправильно делаю???
Не смотришь в буфер диагностики на предмет выяснения вызвавшего останов иного ОВ
и на Галку в настройках самого CPU чего делать в случае несоответствия заданной конфигурации текущей.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 10, 2017 9:08 pm 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
Эта галочка ??
Image


Из буфера:
1 of 150; Event ID: 16# 49A0
STOP caused by parameter assignment error or unpermissible difference between preset and actual configuration: startup disabled
No relevance for user (SDB no.): 1
No relevance for user (Z2): 0 (Z3): 608
Previous operating mode: STARTUP (warm restart)
Requested operating mode: STOP (internal)
External error
Incoming event
12/10/2017 20:01:24.031
(Coding: 16# 49 A0 FF 64 C1 7B 00 01 00 00 06 08 17 12 10 20 01 24 03 11)


2 of 150; Event ID: 16# 4548
STOP due to I/O management
Previous mode: RUN
Requested mode: STOP (internal)
Internal error
Incoming event
12/10/2017 20:01:23.482
(Coding: 16# 45 48 FF 84 C0 00 00 00 00 05 00 02 17 12 10 20 01 23 48 21)


PLC говорит что конфигурация не совпадает...Если галочка стоит, в буфере появляется только 2 сообщение....


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 10, 2017 11:24 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3083
Location: Russia
судя по картинке ты при вынимании модуля ввода лишаешь жизни и СР343 :)
300-го под рукой нет и проверить в Портале не смогу недели 2.
А зачем вообще вынимать модуль ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 11, 2017 9:09 am 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
CoMod wrote:
судя по картинке ты при вынимании модуля ввода лишаешь жизни и СР343 :)
300-го под рукой нет и проверить в Портале не смогу недели 2.
А зачем вообще вынимать модуль ?

Ну это "виртуальный" СР343 - у меня Випа и СР343 вставляется в стойку для обмана портала и получения Ethernet интерфейса
вынимание модуля - для самообразования, устраивает конечно и переход в стоп но хотелось бы разобраться почему так получается...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 11, 2017 11:09 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3083
Location: Russia
Вот это детектив... :haha:
в первой главе неизвестный с неизвестной целью крадёт модуль ввода из работающей стойки :search: (wow)
во второй главе узнаём, что речь о ТИА Портале, (h)
а затем автор детектива в третьей главе подкидывает дополнительную интригу в виде Випы в Портале (boom)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 11, 2017 11:26 am 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
CoMod wrote:
Вот это детектив... :haha:
в первой главе неизвестный с неизвестной целью крадёт модуль ввода из работающей стойки :search: (wow)
во второй главе узнаём, что речь о ТИА Портале, (h)
а затем автор детектива в третьей главе подкидывает дополнительную интригу в виде Випы в Портале (boom)

извините, что сразу не прояснил ситуацию, принципиальной разницы Сименса и Випы не увидел , причем уже реализован проект на Випе запрограммированной Порталом, хотя может суть проблемы с ОB86 как раз в этой разнице....(((((


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 11, 2017 11:28 am 

Joined: Wed Mar 19, 2008 4:12 pm
Posts: 137
Location: Ukraine
относительно децентрализованной периферии ОВ86 работает..... и СРU остается в Run, как же получить данные о диагностики стойки расширения (h) ????


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version