[?]: siemens CPU 1511-1 PN modul TM Count 2x24V

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

[?]: siemens CPU 1511-1 PN modul TM Count 2x24V

Post by CoMod » Sun Jan 01, 2017 8:56 pm

Люди, помогите, если у кого есть пример, как в сименсе 1500 в леддере в ТИА портале сделать хай спид каунтер на один дигитальный инпут через модуль (TM Count 2x24V) 6ES7 550-1AA00-0AB0.
инстинктивно удалил сообщение в котором ничего не понял (boom) звиняюсь

но пишите по русски, а не транскрипцией

(sfaq) https://support.industry.siemens.com/cs ... 00-0AB0/ae
Пример использования Counting and Measuring with the Counter Module "TM Count 2x24V"

tumime
Posts: 1
Joined: Sun Jan 01, 2017 8:03 pm

Re: [?]: siemens CPU 1511-1 PN modul TM Count 2x24V

Post by tumime » Mon Jan 02, 2017 6:57 am

видел этот пример, понять не смог, немцы как всегда засунули несколько тем в один флакон. Нужен тупо один дигитальный инпут, который подсчитывается этим модулем. Честно пытался запустить, толи адресация где-то ошибочная, толи в параметре модуля не правильно что-то набрал... не работает ...
Да и через симулятор этот пример что-то не выходит запустить

zaplatin
Posts: 54
Joined: Mon Dec 14, 2015 5:45 am

Re: [?]: siemens CPU 1511-1 PN modul TM Count 2x24V

Post by zaplatin » Wed Jul 12, 2017 11:17 am

tumime wrote:видел этот пример, понять не смог, немцы как всегда засунули несколько тем в один флакон. Нужен тупо один дигитальный инпут, который подсчитывается этим модулем. Честно пытался запустить, толи адресация где-то ошибочная, толи в параметре модуля не правильно что-то набрал... не работает ...
Да и через симулятор этот пример что-то не выходит запустить
Чтоб начал считать добавить hight_speed_counter взять из technology установить SWGATE 1 CAPTUREENABLE 1 у него. Выходы count value присвоить md100 например. да выбирал я версию 3.0. и в настройках сделать сигнал типа PulseA подключить питание на модуль тоже, и не забыть behavior of DIO установить without. после этого у меня появился счет!

Info
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 396
Joined: Wed Oct 05, 2005 9:00 am

Re: [?]: siemens CPU 1511-1 PN modul TM Count 2x24V

Post by Info » Wed Jul 12, 2017 11:48 am

посмотри на это
https://support.industry.siemens.com/cs ... /109482396
по доке достаточно просто сделать

Post Reply