Как поменять версию MB_SERVER?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Dharma
Posts: 3
Joined: Fri Oct 21, 2016 5:07 pm

Как поменять версию MB_SERVER?

Post by Dharma » Mon Jul 10, 2017 8:27 am

В рабочий проект добавляется старая версия MB_SERVER: 2.0 (Instruction V2.1)
Создаю тестовый проект, добавляю MB_SERVER, всё работает, смотрю версию - 3.0 (Instruction V4.0)
Нигде не могу найти ничего про версии этих блоков.
PLC в обоих проектах абсолютно одинаковые, с одинаковыми версиями.
Может кто знает, как обновить версию MB_SERVER?

CoMod
Site Admin
Posts: 3559
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Как поменять версию MB_SERVER?

Post by CoMod » Mon Jul 10, 2017 9:09 am

Версия Портала и Процессора ?
информация есть в Справке и в ОтЧаВо
https://support.industry.siemens.com/cs ... n&lc=ru-RU
Справка и ОтЧаВо wrote:For the S7-1200 with firmware version V4.0 you can use the "MB_SERVER" instruction up to and including library version V3.1.
With the S7-1200 as of firmware version V4.1 and the S7-1500, you can use the "MB_SERVER" instruction of all library versions.

Dharma
Posts: 3
Joined: Fri Oct 21, 2016 5:07 pm

Re: Как поменять версию MB_SERVER?

Post by Dharma » Mon Jul 10, 2017 9:51 am

Tia Portal V13 SP1
CPU 1214C DC/DC/DC
Article 6ES7 214-1AG40-0XB0
Firmware version V4.1

Одинаково в обоих проектах.

Перерыл всё по указанной ссылке. Нашёл, что я могу использовать все версии библиотеки MODBUS. Только как же сменить версию?

Answers to FAQs
Faq & Info
Faq & Info
Posts: 72
Joined: Thu Oct 13, 2005 6:42 pm
Location: Frequently Asked Questions – Часто Задаваемые Вопросы

Re: Как поменять версию MB_SERVER?

Post by Answers to FAQs » Mon Jul 10, 2017 2:01 pm

увеличь поле библиотеки справа и увидишь версию там её можно поменять

Dharma
Posts: 3
Joined: Fri Oct 21, 2016 5:07 pm

Re: Как поменять версию MB_SERVER?

Post by Dharma » Mon Jul 10, 2017 5:00 pm

А ларчик просто открывался :D
Спасибо огромное, всё работает!

Post Reply