plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Tue May 30, 2017 12:09 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Thu May 04, 2017 7:29 pm 

Joined: Thu Jun 24, 2010 9:42 am
Posts: 14
Location: Архангельск
Добрый день!
Подскажите как сделать так чтобы текущие данные в DB блоках программ контроллеров 300 серий не сбрасывались при замене ММС карты в контроллере?

Я тут пробовал следущее:
1) Обновлять прошивки контроллеров с карты и онлайн
2)Делал образ с одной MMC и записывал его на новую ММС которую потом вставлял в контроллер.
3)Закидывал в новую ММС блоки программы с другой ММС при помощи программатора.
При всех этих операциях текущие данные DB блоков менялись при установке новой ММС в контроллер (или даже старой ММС после того как новую ММС вставляли).

Я так понимаю что при установки в контроллер новой карты ММС (или при вставлении старой ММС в новый контроллер) надо сначала проделать в Step7 следущее:
открыть проект онлайн(можно и не онлайн?) и выбрать PLC-Copy RАM to RОM? При этом текущие данные из DB блоков переносятся в аctual value в DB блоки которые на карте?
А перенос данных DB из initial value в аctual value при каких условиях происходит (кроме тех случаев когда сам в Step7 выбираеш инициализацию DB)?

А при скачивании проекта текущие данные переносятся в аctual value скаченных блоков и при загрузке программы в новую ММС данные в DB будут аctual="текущие"?

Вообщем я хотел спросить как правильно закинуть программу в новую ММС чтобы потом не мучится с настройкой данных DB блоков.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 16, 2017 4:51 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 374
Location: Russia
Нельзя никак. В этом вся суть правильного построения промышленного контроллера: сохранить данные любыми способами.
А если у меня текущие данные в DB меняются несколько раз за минуту, тогда какие данные нужно переносить на новую ММС?
А если эти данные влияют на скорость перемещения 4 тонной болванки? Я закачаю данные, и болванка рванет с бешенной скоростью и порвет всю конструкцию ("разнесет всю халабуду в дребезги").


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 18, 2017 11:51 am 

Joined: Thu Jun 24, 2010 9:42 am
Posts: 14
Location: Архангельск
Добрый день!
Все операции по замене MMC, обновление прошивки в контроллере проходят нормально если предварительно сохранить данные из рабочей памяти в загрузочную (PLC-Copy RАM to RОM) . В моем случае можно обойтись тем чтобы только текущие уставки DB блоков сохранились, но я думаю что если ваше оборудование переживет пару минут при выключенном контроллере то тогда можно эти операции производить. Вот пару страниц по замене ММС нашел в "Программируемый контроллер S7-300, Данные CPU, CPU 31xC и CPU31x"
http://i.yapx.ru/JGGQp.jpg http://i.yapx.ru/JGGRp.jpg


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 18, 2017 12:35 pm 

Joined: Thu Jun 24, 2010 9:42 am
Posts: 14
Location: Архангельск
Кстати у меня с одного контроллера СP315 при скачивании с него программы половина DB не скачивалась (ошибок при скачивании не было) , с другого такого же (с такой же прошивкой) все нормально скачивалось. После обновления прошивки DB блоки все стали скачиватся нормально.

И я еще хотел спросить из-за чего могут сброситься данные в DB блоках контроллера CPU 1510SP-1 PN при отключении питания? Он у нас работал несколько часов от аккумуляторов (один аккумулятор не исправен был (17В подавалось на контроллер)) , вообщем отключили питание заменили аккумуляторы включили а все уставки оборудования изменились . Может и конфигурация оборудования в контроллере поменялась - один модуль стал выдавать 0-20мА вместо 4-20ма но это не факт может при конфигурации 0-20мА было сделано программно чтобы было 4-20ма на выходе. Вообщем пришлось обращаться к поставщикам оборудывания они выслали файлы с нужными параметрами которые мы перекинули на ММС.

Ну и еще вопрос про перенос контроллером данных DB из initial value загрузочной памяти в аctual value рабочей памяти остается открытым для меня, пока я чего то не нашел описание в каких случаях контроллер этот перенос делает.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 18, 2017 3:48 pm 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 374
Location: Russia
Пост начат с вопроса: "Подскажите как сделать так чтобы текущие данные в DB блоках программ контроллеров 300 серий не сбрасывались при замене ММС карты в контроллере?"
Затем идет разговор "сам с собою".
Товарищ, у тебя вопросы остались?
Или хочется поговорить?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 18, 2017 8:37 pm 

Joined: Thu Jun 24, 2010 9:42 am
Posts: 14
Location: Архангельск
Чего мне для каждого вопроса на одну и туже тему новую тему создавать чтоли ? Да первый вопрос мне надо было переделать на "Как правильно заменить ММС и прошить контроллер?" , но я наверно подумал что все поймут для чего я спрашиваю да и хотелось более подробно все расписать.Вопросы у меня остались и новые появляться будут.Поговорить судя по количеству сообщений это вам больше хочется. На форум пишу обычно если какую то информацию надо быстро получить, в данном случае мне пришлось искать ответы в документации и опытным путем все это пробовать. И почему бы не написать на форуме ответ на свой вопрос , вдруг кому то это пригодиться в дальнейшем.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 21, 2017 9:17 pm 
Site Admin

Joined: Sat Aug 13, 2005 9:15 am
Posts: 1076
Quote:
И почему бы не написать на форуме ответ на свой вопрос , вдруг кому то это пригодиться в дальнейшем.

(pgood) (pgood)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version