plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Sep 24, 2017 6:46 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Feb 28, 2017 2:15 pm 

Joined: Tue Dec 30, 2014 1:07 pm
Posts: 4
Прошу помощи у специалистов. Имеется объект на котором установлен контроллер S7-1200, пять панелей TP700 COMFORT. Всё оборудование подключено к роутеру SCALANCE X-200 кабелем Profinet. Я подключил к этой сети комп с TIA Portal v13, настроил сеть IP-192.168.1.250, маска 255.255.255.0 (подсмотрел в панели). Все устройства были обнаружены через "Online access", зашёл в "Online&diagnostics" s7-1200, просмотрел настройки IP адреса - прописан IP 192.168.100.15, маска 255.255.255.0 и включена опция "use router" и адрес роутера 192.168.100.1. При этом контроллер пингуется, а адрес 192.168.100.1 не пингуется.
Image
Но суть не в этом, не получается у меня выгрузить бекапы ни с s7-1200 ни с панелей.
Пробовал сделать бекапы двумя способами.

Способ 1. Пустой проект в TIA portal v13. В меню "Online" выбирал пункт "Upload device as new station(hardware and software)". После выбирал в списке устройств контроллер и нажимал "Upload". Результат ошибка на третьем скрине снизу.
Image
Image
Image

Способ 2. В проекте добавляю контроллер 1200 серии как неизвестное устройство. Нажимаю на нём "Detect". Появляется список с найденным устройством, выбираю его, нажимаю "Detect". Результат Ошибка на втором скрине снизу.
Image
Image

Просто не понимаю что, делаю не так, почему не могу сделать бекап, с паней TP700 также не могу сделать бекап, хотя они все в сети обнаруживаются. Прошу совета и помощи.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 28, 2017 2:41 pm 
Site Admin

Joined: Mon Aug 15, 2011 5:27 pm
Posts: 120
На счёт выгрузки проекта из контроллера - если нет запрета на выгрузку, то выгружать можно только в той версии Портала в которой он был загружен (13 - 13) (13 СП1 - 13 СП1) (14-14)... с более ранними версиями вааще может быть облом :(
Из панели исполняемую прошивку (нередактируемый скомпилированный файл "проекта") можно сбакупить разными способами
через ProSave по эзернету или USB
или на карту памяти (или USB) в панели из Винды самой панели .
Исходники проекта обычно не заливают на панель :( из-за слишком большого размера проекта и малой доступной памяти.

Для размещения картинок используйте http://5cm.ru/ - там меньше рекламы.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Feb 28, 2017 2:53 pm 

Joined: Tue Dec 30, 2014 1:07 pm
Posts: 4
DiVan wrote:
Для размещения картинок используйте http://5cm.ru/ - там меньше рекламы.

Спасибо за совет, а версию с которой заливали, походу никак не пробить?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 01, 2017 9:47 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3005
Location: Russia
можно через веб страницу посмотреть - если она была активирована в проекте
тут указана версия Портала 14
Image

можно войти через сетевую карту в online и посмотреть свойства как на картинке
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 01, 2017 12:45 pm 

Joined: Tue Dec 30, 2014 1:07 pm
Posts: 4
CoMod wrote:
можно через веб страницу посмотреть - если она была активирована в проекте
тут указана версия Портала 14

можно войти через сетевую карту в online и посмотреть свойства как на картинке


Вот это уже супер дельный совет, спасибо, попробую просмотреть.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Mar 01, 2017 9:36 pm 

Joined: Tue Dec 30, 2014 1:07 pm
Posts: 4
Не вышло просмотреть ни одним из вариантов, вот мой скрин.
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version