Не выгружается проект с S7-1200

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
amasovich
Posts: 4
Joined: Tue Dec 30, 2014 10:07 am

Не выгружается проект с S7-1200

Post by amasovich » Tue Feb 28, 2017 11:15 am

Прошу помощи у специалистов. Имеется объект на котором установлен контроллер S7-1200, пять панелей TP700 COMFORT. Всё оборудование подключено к роутеру SCALANCE X-200 кабелем Profinet. Я подключил к этой сети комп с TIA Portal v13, настроил сеть IP-192.168.1.250, маска 255.255.255.0 (подсмотрел в панели). Все устройства были обнаружены через "Online access", зашёл в "Online&diagnostics" s7-1200, просмотрел настройки IP адреса - прописан IP 192.168.100.15, маска 255.255.255.0 и включена опция "use router" и адрес роутера 192.168.100.1. При этом контроллер пингуется, а адрес 192.168.100.1 не пингуется.
Image
Но суть не в этом, не получается у меня выгрузить бекапы ни с s7-1200 ни с панелей.
Пробовал сделать бекапы двумя способами.

Способ 1. Пустой проект в TIA portal v13. В меню "Online" выбирал пункт "Upload device as new station(hardware and software)". После выбирал в списке устройств контроллер и нажимал "Upload". Результат ошибка на третьем скрине снизу.
Image
Image
Image

Способ 2. В проекте добавляю контроллер 1200 серии как неизвестное устройство. Нажимаю на нём "Detect". Появляется список с найденным устройством, выбираю его, нажимаю "Detect". Результат Ошибка на втором скрине снизу.
Image
Image

Просто не понимаю что, делаю не так, почему не могу сделать бекап, с паней TP700 также не могу сделать бекап, хотя они все в сети обнаруживаются. Прошу совета и помощи.

DiVan
Site Admin
Posts: 127
Joined: Mon Aug 15, 2011 2:27 pm

Re: Не выгружается проект с S7-1200

Post by DiVan » Tue Feb 28, 2017 11:41 am

На счёт выгрузки проекта из контроллера - если нет запрета на выгрузку, то выгружать можно только в той версии Портала в которой он был загружен (13 - 13) (13 СП1 - 13 СП1) (14-14)... с более ранними версиями вааще может быть облом :(
Из панели исполняемую прошивку (нередактируемый скомпилированный файл "проекта") можно сбакупить разными способами
через ProSave по эзернету или USB
или на карту памяти (или USB) в панели из Винды самой панели .
Исходники проекта обычно не заливают на панель :( из-за слишком большого размера проекта и малой доступной памяти.

Для размещения картинок используйте http://5cm.ru/ - там меньше рекламы.

amasovich
Posts: 4
Joined: Tue Dec 30, 2014 10:07 am

Re: Не выгружается проект с S7-1200

Post by amasovich » Tue Feb 28, 2017 11:53 am

DiVan wrote:Для размещения картинок используйте http://5cm.ru/ - там меньше рекламы.
Спасибо за совет, а версию с которой заливали, походу никак не пробить?

CoMod
Site Admin
Posts: 3407
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Не выгружается проект с S7-1200

Post by CoMod » Wed Mar 01, 2017 6:47 am

можно через веб страницу посмотреть - если она была активирована в проекте
тут указана версия Портала 14
Image

можно войти через сетевую карту в online и посмотреть свойства как на картинке
Image

amasovich
Posts: 4
Joined: Tue Dec 30, 2014 10:07 am

Re: Не выгружается проект с S7-1200

Post by amasovich » Wed Mar 01, 2017 9:45 am

CoMod wrote:можно через веб страницу посмотреть - если она была активирована в проекте
тут указана версия Портала 14

можно войти через сетевую карту в online и посмотреть свойства как на картинке
Вот это уже супер дельный совет, спасибо, попробую просмотреть.

amasovich
Posts: 4
Joined: Tue Dec 30, 2014 10:07 am

Re: Не выгружается проект с S7-1200

Post by amasovich » Wed Mar 01, 2017 6:36 pm

Не вышло просмотреть ни одним из вариантов, вот мой скрин.
Image

Post Reply