plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Tue Aug 22, 2017 1:52 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Jan 06, 2017 5:36 pm 

Joined: Sat May 30, 2015 6:44 pm
Posts: 27
Всем привет! Не могу написать простую программу (h) .
есть входной и выходной клапан.
Открыли входной клапан наполнили дозатор, закрыли входной клапан, открыли выходной клапан слили и так пока не набрали нужное количество, также необходимо предусмотреть изменение объема дозатора.
Неделю сижу, ну никак не идет (boom) , желательно на scl...


Last edited by panf on Sat Jan 07, 2017 6:50 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Jan 06, 2017 6:24 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 153
Опишите проблему нормально,что является дозатором(чем контролируется наполнение),контроль по уровню,обьему,дискретный,аналоговый(непрерывный).Вы сами понимаете суть вашей проблемы?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jan 07, 2017 7:15 am 

Joined: Sat May 30, 2015 6:44 pm
Posts: 27
Опишите проблему нормально,что является дозатором(чем контролируется наполнение),контроль по уровню,обьему,дискретный,аналоговый(непрерывный).Вы сами понимаете суть вашей проблемы?

Извините что без конкретики, проблема почти решена, остался один момент :( Написать нужно на SCL (о печатался в начале), на котором ни разу и не писал...
Собственно задача такова :

Если бит_начать_счет=1 то считаем расход
Иначе сохраняем Текущее значение расхода,
Появился бит вновь считаем,
до тех пор пока не станет равный заданному..
Счет расхода идет. а сохранить значение не могу, на Stl Lade давно написал бы, а тут книгу читаю, эксперименты провожу... (h) Помогите кто в теме (oo)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jan 07, 2017 8:36 am 

Joined: Fri Feb 24, 2012 11:28 am
Posts: 50
Location: Mongolia
Так Вы сами сделали уже все
Quote:
Если бит_начать_счет=1 то считаем расход
Иначе сохраняем Текущее значение расхода,
Появился бит вновь считаем,
до тех пор пока не станет равный заданному..

Вот и получается примерно:
Code:
IF bBeginCounter = TRUE THEN
    rTekRashod:= ...;
    ...
    ...;
    IF rTekRashod >= rZadanRashod THEN
        bBeginCounter:= FALSE;
        rTekRashod:= 0;
    END_IF;
END_IF;

rTekRashod находится в глобальной DB, тогда не надо использовать ELSE
Ну как-то так и выходит...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jan 08, 2017 9:20 pm 

Joined: Sat May 30, 2015 6:44 pm
Posts: 27
Спасибо Все получилось:) (oftop)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version