Обновление HW конфигурации.

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
mp3corp1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 22, 2016 6:00 am

Обновление HW конфигурации.

Post by mp3corp1 » Mon Aug 22, 2016 6:11 am

Всем доброго дня. Скажу сразу с Сименсами дела раньше не имел. Что требуется: обновить существующую конфигурацию HW работающей системы.
Есть среда Step7 v5.4 и существующий проект, насколько я понял для того чтобы добавить заменить существующие SM-модули необходимо зайти в HWConfig для PLC, далее в конфигурации Rack найти модуль который необходимо заменить, удалить его и из каталога вставить нужны модуль и нажать "Download"? Больше никаких действий по перенастройке не требуется? Модули будут меняться на аналогичные, т.е. DI на DI, DO на DO.
И еще один вопрос, CPU 315 но сигнальные модули используются от ET200S, установил f-config_v55 чтобы модули появились в каталоге, коммуникационный модуль для текущей конфигураци: 6ES7-151-1AA04-0AB0 а вот менять его необходимо на 6ES7-151-1AA06-0AB0, такой модуль в пакете есть, но при установки HWUpdate, STEP7 пишет что он не совместим и не устанавливает его. Как быть с ним, как добавить его в каталог HW?

CoMod
Site Admin
Posts: 3429
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by CoMod » Tue Aug 23, 2016 5:51 am

Запусти из Меню указанную на картинке программу - скачай и установи обновления
Image

mp3corp1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 22, 2016 6:00 am

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by mp3corp1 » Tue Aug 23, 2016 1:05 pm

У меня проблема другая. Все обновления я скачал, только оно не может установиться. Может из за того что у меня Step 7 v5.5 SP1? Сейчас качаю SP3 позже отпишусь о результатах.

CoMod
Site Admin
Posts: 3429
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by CoMod » Tue Aug 23, 2016 3:15 pm

Качай сразу SP4
viewtopic.php?f=30&t=13500

Windows какая ?

mp3corp1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 22, 2016 6:00 am

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by mp3corp1 » Tue Aug 23, 2016 4:01 pm

Win7 SP1 X86. Вторая машина - Win XP SP3 Eng.

mp3corp1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 22, 2016 6:00 am

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by mp3corp1 » Wed Aug 24, 2016 5:05 am

Установил SP3 и обновление установилось. Теперь по первому пункту, удаляю модули из существующей конфигурации заменяю их
на другие, сухраяю конфигурацию и жму "Download to ..." далее выбираю свой процессорный модуль и готово?

CoMod
Site Admin
Posts: 3429
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by CoMod » Wed Aug 24, 2016 6:08 am

Обращать внимание на адреса - поправить вручную или функцией "Упаковать" для 4-х разрядных модулей.

mp3corp1
Posts: 5
Joined: Mon Aug 22, 2016 6:00 am

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by mp3corp1 » Wed Aug 24, 2016 9:29 am

С адресами понял, спс. Хотя сейчас попробовал удалить и вставить новый модуль, адреса остальных модулей не "съезжают".
П.С. На Simatic 5.4 SP5, 6ES7-151-1AA06-0AB0 - не может установиться), хотя на версии 5.5 все ОК.

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by Mangyst » Sun Jan 21, 2018 2:01 pm

А есть у кого файл для обновления конфигурации в Step7 5.5 SP4. а то на сайте сименса сименса не могу зарегистрироваться чтобы скачать.
(boom)

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by Mangyst » Sun Jan 21, 2018 2:05 pm


Link
Forum Community
Forum Community
Posts: 1081
Joined: Fri Oct 20, 2006 9:29 pm
Location: We are anonymous users. We do not read your private messages :( Ask questions in the forum !
Contact:

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by Link » Sun Jan 21, 2018 5:59 pm


Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: Обновление HW конфигурации.

Post by Mangyst » Sun Jan 21, 2018 8:43 pm

Спасибо ! Обновил
(tyou) (tyou) (tyou)

Post Reply