Windows10_TIA

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
serg_58
Posts: 90
Joined: Thu Jun 03, 2010 7:43 pm
Location: Russia

Windows10_TIA

Post by serg_58 » Thu Aug 06, 2015 8:42 pm

Всем привет.
Спешу поделиться первым опытом перехода на десятку.
После апгрейта, предустановленный TIA V13 SP1 UPD4 запускается без проблем.
Дрова сети Simatic отъезжают напрочь. Нет связи с устройствами как по стандартному проводному порту, так и по WiFi. :( :(
При попытке сканирования сети, в обоих случаях - сообщение что файл драйвера не найден.
Поскольку работы полно и времени нет, далее экспериментировать не стал.
Откатился обратно на 8.1
У кого будут положительные результаты - поделитесь. :D

Ramomkosta
Posts: 32
Joined: Thu Nov 27, 2014 8:52 pm

Re: Windows10_TIA

Post by Ramomkosta » Wed Sep 02, 2015 7:06 pm

serg_58 wrote:Всем привет.
Спешу поделиться первым опытом перехода на десятку.
После апгрейта, предустановленный TIA V13 SP1 UPD4 запускается без проблем.
Дрова сети Simatic отъезжают напрочь. Нет связи с устройствами как по стандартному проводному порту, так и по WiFi. :( :(
При попытке сканирования сети, в обоих случаях - сообщение что файл драйвера не найден.
Поскольку работы полно и времени нет, далее экспериментировать не стал.
Откатился обратно на 8.1
У кого будут положительные результаты - поделитесь. :D

Hello serg_58 !
Take a Look in this FAQ:

https://support.industry.siemens.com/tf ... ageSize=10

The ChristophD member, have a success in this experiment.


(suc)

Yaroslav-70
Posts: 35
Joined: Mon Dec 15, 2014 10:48 am

Re: Windows10_TIA

Post by Yaroslav-70 » Thu Dec 10, 2015 5:14 pm

Была Win7Prox64. после обновления до 10-ки, была аналогичная проблема. Откатился назад, под 7-кой снес портал(13СП1) со всеми потрохами "под-чистую", обновился до 10-ки, установил портал с "0". Пока,(тьфу-тьфу), все работает, коннектится по шнурку нормально.

Post Reply