[?]: Проблемы с тэгами в простом примере

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
alexvp
Posts: 20
Joined: Wed Feb 06, 2013 3:50 pm

[?]: Проблемы с тэгами в простом примере

Post by alexvp » Mon Apr 22, 2013 10:30 am

Добрый день.
Создаю функцию FC2. В ней 2 (I3.5 и I3.6) кнопки управления двигателем Q7.6.
Полностью классическая релейная схема - нр. нз. кнопка и катушка на самоподхвате.
Нет никаких битов SET , RS - триггеров и тому подобное.
В OB1 создаю условие вызова функции - бит M1.2.
Пока M1.2 установлен - функция вызывается и кнопки работают прекрасно.
При сброшенном бите M1.2 функция не вызывается но выход Q7.6 предварительно установленный, сам не сбрасывается, что непонятно ведь в программе больше он нигде не используется, и без вызова функции устанавливаться ему негде.
В образе процесса должен быть 0.
А получается он сохраняет значение последнего вызова функции.
Может кто нибудь знает почему так происходит.

komatic
Posts: 79
Joined: Thu Mar 15, 2007 12:59 pm
Location: Ukraine
Contact:

Re: Прошу помощи в простом вопросе.

Post by komatic » Mon Apr 22, 2013 11:25 am

в Q просто остается последнее записанное состояние
наоборот, странно было бы, если бы какие то высшие силы сбросили его, при отключении функции :D

Владимир
Posts: 236
Joined: Wed Sep 21, 2005 12:24 pm
Location: Russia, Saint-Petersburg

Re: Прошу помощи в простом вопросе.

Post by Владимир » Mon Apr 22, 2013 12:04 pm

Я, например, в разных функциях использую "промежуточные биты". а потом в самом конце OB1 обрабатываю выходы Q так, как мне необходимо в каждом конкретном случае уже по этим "промежуточным битам". Заодно во время "монитора" на пусконаладке хорошо видно все выходы в одном месте.
но это ИМХО...
Может нет смысла "отключать" выполнение функции, которая содержит Q выходы...

alexvp
Posts: 20
Joined: Wed Feb 06, 2013 3:50 pm

Re: Прошу помощи в простом вопросе.

Post by alexvp » Mon Apr 22, 2013 1:10 pm

Спасибо, хотелось таким образом сделать выключение стадии, - нет вызова функции стадия выключена выходы отключены.В Direct Logic есть в релейной схеме стадийное программирование.

Dfcz
Posts: 705
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: Прошу помощи в простом вопросе.

Post by Dfcz » Thu May 23, 2013 8:44 am

alexvp wrote:Спасибо, хотелось таким образом сделать выключение стадии, - нет вызова функции стадия выключена выходы отключены....
Ну дык дописываешь после вызова, что, если нет вызова, значит сбросить выход - так делается при вызовах или прыжках.

Post Reply