plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Sun Sep 23, 2018 3:39 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 10:48 am 

Joined: Tue Aug 02, 2011 3:10 pm
Posts: 17
Добрый день, нужна помощь.
карточка подключения CP5711, PLC 300 и 400 серий
При подключении по MPI проблем не возникает, а при подсоединеии к порту DP контроллер уходит в ошибку SF и BF, в диагностическом буфере контроллера пишет что он неможет обратиться ко всем переферийным адресам сети DP.
При отключении от PLC его работоспасобность востанавливается. Сталкивался ли кто с такой проблемой, и как ее решал ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Mar 22, 2013 10:39 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3341
Location: Russia
Иногда бывает - если сеть не оптимальна по длине/скорости.
Добавление несогласованного куска кабеля может нарушить физическое равновесие в сети - начинаются эхи, которые мусорят пакеты.
При этом сеть может работать без сбоев годами.
Попробуй подключиться не к процессору, а где нибудь в другом месте или меньшим куском кабеля.

Я использую CP5711 с куском сиреневого кабеля (какой попадётся из отрезков от 30 см до 3-х метров) и двумя штекерами.
А вот с СР5512 и фирменным MPI кабелем 1 раз попал в подобную тебе ситуацию - сеть 200 м уже семь лет работает.
Кстати если есть MPI - современные мощные контроллеры и панели можно настроить на большие скорости (до 12 мбит) в режиме MPI, но надо смотреть документацию на конкретные типы.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Mar 23, 2013 1:52 pm 

Joined: Wed May 19, 2010 5:22 pm
Posts: 88
Location: Bulgaria
Could be what CoMod said, but do the following:
1. First check Profibus DP address of CP5711. It MUST be unique and not duplicate with any of the master or slave DP addresses!
2. Remove PG/PC is the only master on the bus in Set PG/PC Interface.
3. Check Profibus network speed ant other network settings.

Good luck!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Mar 25, 2013 11:25 am 

Joined: Tue Aug 02, 2011 3:10 pm
Posts: 17
Всем спасибо, проблема решилась путем замены штатного провода на фиолетовый профибасовский. (suc)
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 18, 2017 8:32 pm 

Joined: Mon Nov 17, 2008 10:06 pm
Posts: 18
Location: Ukraine
У меня наоборот, не хочет подключаться через MPI. Контроллер 313C2-DP лежит на столе. Подключал через кабели: комплектный USB кабель и Siemens MPI 5 m. К PB порту ПЛК на скорости 1500KBit/s Нормально подключается.
Через PC Adapter USB нормально подключается к PB и MPI.
Взял из ЗИПа новый CP5711, кабели от старого оставил - нормально подключился. Что-то на плате выйти из строя могло? Разобрал плата визуально целая, что звонить? Еще момент, прошивал его как то прошивкой с сайта Сименс и update ставил. Но опять же занялся этим от того что как то он не стабильно подключатся стал по профибас на объектах, иногда помогала замена MPI кабеля на сиреневый, но там скорости 0.5MBit/s.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Dec 18, 2017 9:08 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3341
Location: Russia
Возможно в конфигурации MPI контроллера стоят не те параметры что в адаптерах.
Поставь в PG/PC Setting > MPI CP5711 (Автоопределение)
и просканируй доступные узлы MPI - квадратики адресов изменят цвет


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 19, 2017 2:16 pm 

Joined: Mon Nov 17, 2008 10:06 pm
Posts: 18
Location: Ukraine
нет, нет все верно у меня, я же ведь подкидывал новый Cp5711 из коробки он работает. Нашел похожую проблему у человека (но у него MPI работал, а PB нет), взял шинный штекер c разъемом PG (без кабеля), включил терминацию на нем и вставил в MPI-разъем ПЛК, а в PG-разъем шинного штекера MPI кабель - все увидилось без проблем, отключил терминацию на штекере - связи нет. Т.е. совет человека сработал. Теперь буду менять MPI кабель на самодельный из PB кабеля и штекеров. Странно, что новый CP работает без проблем, да и этот работал когда-то.

Слов нет, 3 года мучался с этим CP, то видит сеть, то не видит. Уже дошло до того что стал брать с собой USB PC Adapter (который не A2) и сименсовский БП к нему чтоб к PB везде можно было подключится. Все это конечно громоздко выглядило, мобильностью это врядли назовешь, идешь на объект как "челнок" груженный.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 19, 2017 8:23 pm 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3341
Location: Russia
видео сними и выложи в ютуб


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 22, 2017 4:49 pm 

Joined: Mon Nov 17, 2008 10:06 pm
Posts: 18
Location: Ukraine
С самодельным кабелем все отлично, только надо на штекере что одевается на голову ПЛК включать терминацию
Кому то может помочь.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jan 18, 2018 11:22 am 

Joined: Tue Dec 26, 2006 8:21 am
Posts: 547
Location: Russia
А ПЛК случайно не ВИПА?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version