[?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
rusbos
Posts: 17
Joined: Tue Aug 02, 2011 12:10 pm

[?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by rusbos » Fri Mar 22, 2013 7:48 am

Добрый день, нужна помощь.
карточка подключения CP5711, PLC 300 и 400 серий
При подключении по MPI проблем не возникает, а при подсоединеии к порту DP контроллер уходит в ошибку SF и BF, в диагностическом буфере контроллера пишет что он неможет обратиться ко всем переферийным адресам сети DP.
При отключении от PLC его работоспасобность востанавливается. Сталкивался ли кто с такой проблемой, и как ее решал ?

CoMod
Site Admin
Posts: 3447
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by CoMod » Fri Mar 22, 2013 7:39 pm

Иногда бывает - если сеть не оптимальна по длине/скорости.
Добавление несогласованного куска кабеля может нарушить физическое равновесие в сети - начинаются эхи, которые мусорят пакеты.
При этом сеть может работать без сбоев годами.
Попробуй подключиться не к процессору, а где нибудь в другом месте или меньшим куском кабеля.

Я использую CP5711 с куском сиреневого кабеля (какой попадётся из отрезков от 30 см до 3-х метров) и двумя штекерами.
А вот с СР5512 и фирменным MPI кабелем 1 раз попал в подобную тебе ситуацию - сеть 200 м уже семь лет работает.
Кстати если есть MPI - современные мощные контроллеры и панели можно настроить на большие скорости (до 12 мбит) в режиме MPI, но надо смотреть документацию на конкретные типы.

bilbo_321
Posts: 88
Joined: Wed May 19, 2010 2:22 pm
Location: Bulgaria

Re: [?]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by bilbo_321 » Sat Mar 23, 2013 10:52 am

Could be what CoMod said, but do the following:
1. First check Profibus DP address of CP5711. It MUST be unique and not duplicate with any of the master or slave DP addresses!
2. Remove PG/PC is the only master on the bus in Set PG/PC Interface.
3. Check Profibus network speed ant other network settings.

Good luck!

rusbos
Posts: 17
Joined: Tue Aug 02, 2011 12:10 pm

Re: [?]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by rusbos » Mon Mar 25, 2013 8:25 am

Всем спасибо, проблема решилась путем замены штатного провода на фиолетовый профибасовский. (suc)
Image

aman
Posts: 19
Joined: Mon Nov 17, 2008 7:06 pm
Location: Ukraine

Re: [?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by aman » Mon Dec 18, 2017 5:32 pm

У меня наоборот, не хочет подключаться через MPI. Контроллер 313C2-DP лежит на столе. Подключал через кабели: комплектный USB кабель и Siemens MPI 5 m. К PB порту ПЛК на скорости 1500KBit/s Нормально подключается.
Через PC Adapter USB нормально подключается к PB и MPI.
Взял из ЗИПа новый CP5711, кабели от старого оставил - нормально подключился. Что-то на плате выйти из строя могло? Разобрал плата визуально целая, что звонить? Еще момент, прошивал его как то прошивкой с сайта Сименс и update ставил. Но опять же занялся этим от того что как то он не стабильно подключатся стал по профибас на объектах, иногда помогала замена MPI кабеля на сиреневый, но там скорости 0.5MBit/s.

CoMod
Site Admin
Posts: 3447
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by CoMod » Mon Dec 18, 2017 6:08 pm

Возможно в конфигурации MPI контроллера стоят не те параметры что в адаптерах.
Поставь в PG/PC Setting > MPI CP5711 (Автоопределение)
и просканируй доступные узлы MPI - квадратики адресов изменят цвет

aman
Posts: 19
Joined: Mon Nov 17, 2008 7:06 pm
Location: Ukraine

Re: [?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by aman » Tue Dec 19, 2017 11:16 am

нет, нет все верно у меня, я же ведь подкидывал новый Cp5711 из коробки он работает. Нашел похожую проблему у человека (но у него MPI работал, а PB нет), взял шинный штекер c разъемом PG (без кабеля), включил терминацию на нем и вставил в MPI-разъем ПЛК, а в PG-разъем шинного штекера MPI кабель - все увидилось без проблем, отключил терминацию на штекере - связи нет. Т.е. совет человека сработал. Теперь буду менять MPI кабель на самодельный из PB кабеля и штекеров. Странно, что новый CP работает без проблем, да и этот работал когда-то.

Слов нет, 3 года мучался с этим CP, то видит сеть, то не видит. Уже дошло до того что стал брать с собой USB PC Adapter (который не A2) и сименсовский БП к нему чтоб к PB везде можно было подключится. Все это конечно громоздко выглядило, мобильностью это врядли назовешь, идешь на объект как "челнок" груженный.

CoMod
Site Admin
Posts: 3447
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by CoMod » Tue Dec 19, 2017 5:23 pm

видео сними и выложи в ютуб

aman
Posts: 19
Joined: Mon Nov 17, 2008 7:06 pm
Location: Ukraine

Re: [?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by aman » Fri Dec 22, 2017 1:49 pm

С самодельным кабелем все отлично, только надо на штекере что одевается на голову ПЛК включать терминацию
Кому то может помочь.

Dfcz
Posts: 637
Joined: Tue Dec 26, 2006 5:21 am
Location: Russia

Re: [?+]: Проблема при подключении CP5711 к PLC в DP порт

Post by Dfcz » Thu Jan 18, 2018 8:22 am

А ПЛК случайно не ВИПА?

Post Reply