plcforum.uz.ua
http://plcforum.uz.ua/

[?+]: Процесс авторизация PDM v6.1
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=9&t=18438
Page 1 of 1

Author:  Servini [ Tue Sep 25, 2012 6:53 pm ]
Post subject:  [?+]: Процесс авторизация PDM v6.1

У меня проблема такого рода.
Установлен ALM 5.1+SP1+HF3.
Установил Step7 5.5, WinCC Flexible 2008 SP2, Scout 4.2, Simatic NET 2008.
Все программы установились, ALM их видит, нужные ключи установились и работают.

Установил PDM 6.1.
Программа установилась без ошибок, но ALM в упор не видит ее в списке установленных программ, и, как следствие, установленные ключи не работают.
В инете описания таких ситуаций не нашел. Идей нет.
Может, кто подскажет? :-(

Author:  DiVan [ Tue Sep 25, 2012 7:18 pm ]
Post subject:  Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu

Для ПДМ 6.1 были выпущены ключи в свежих ЕКБ_Инсталах

Author:  Servini [ Wed Sep 26, 2012 10:23 am ]
Post subject:  Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu

Ключи у меня есть. Они установлены и подходят. ALM их видит. ALM НЕ ВИДИТ, что установлен Simatic PDM 6.1. В списке установленных программ Simatic PDM отсутствует. Удалял Simatic PDM 6.1, откатывал состояние системы до точки перед установкой Simatic PDM 6.1, заново устанавливал. Программа всегда ставится без ошибок. Но в списке установленных программ ALM, Simatic PDM 6.1 не появляется, хоть ты тресни.

Author:  Servini [ Wed Sep 26, 2012 10:27 am ]
Post subject:  Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu

Step7 Manager при открытии проекта, содержащего данные PDM, пишет разные сообщения. Если PDM не установлен, пишет одно, если установлен - другое.

Author:  Servini [ Wed Sep 26, 2012 12:37 pm ]
Post subject:  Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu

Кажется, я нашел, в чем может быть дело. Но мне нужна помощь. У кого установлен PDM версии 6.1 или, если нет, хоть любой другой, от 6 и выше выгрусить мне ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PDMBASE
Я подозреваю, что дело в этом.

Author:  Servini [ Wed Sep 26, 2012 4:48 pm ]
Post subject:  Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu

В общем, не знаю, поможет кому или нет, но я решил эту проблему путем плясок с бубном огромной величины.
Выгрузил соседний куст реестра, [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\HmiRTm] (без вложенных подпапок, это важно!),
подправил названия и версии ручками, от балды, но стараясь примерно соответствовать логике наименования версий Сименса,
подправил пути, чтоб они ссылались на куст SIMATIC_PDM,
импортировал его содержимое в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PDMBASE], после чего ALM увидел-таки. что PDM установлен. Дальше переустановил лицензии еще раз, перезагрузился и все заработало.
Ужас.

Author:  DiVan [ Wed Sep 26, 2012 5:09 pm ]
Post subject:  Re: Параметрирование, настройка термопреобр. TH400 c Profibu

В некоторых инсталляторах у Сименса имеется папка Patch как раз для устранения подобных ляпов - единственная задача патча прописать в реестре AUTSW для устанавливаемого пакета.

Author:  Servini [ Thu Jun 27, 2013 4:20 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: Процесс авторизация PDM v6.1

Не прошло и года, как загнулся мой ноут, на котором я проделывал все эти пляски с бубном. После приобретения нового все началось с начала. И я напрочь забыл, что писал в этой теме про проблему и про ее решение. Память, блин, дырявая напрочь. И только через гугль попал на эту тему и вспомнил, что за геморрой был у меня с этим PDM.
Когда я попытался по собственной инструкции проделать все то, что проделал в прошлый раз, я обнаружил, что это не так-то просто. Пару раз все равно нарвался на сообщение "No authorization for simatic pdm single point / basic available". В общем, я сделал рег-файл для решения этой проблемы. Может, кому-нибудь поможет.
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PDMBASE]
"Corr"="K6.1.0.0"
"ProdCopyright"="2004-2012"
"Release"="K06.01.00.02_01.04.00.01"
"TechnVersion"="K6.1.0.0"
"Version"="K6.1.0.0"
"VersionString"="PDM 6.1"
"ProdName"="SIMATIC PDM 6.1"
"ProdType"="NORMAL"
"Path"="C:\\Program Files\\Siemens\\PDM"
"ProdGroup"="PDM"
"RegPath"="Siemens\\SIMATIC_PDM"

Author:  Mangyst [ Sat Sep 09, 2017 7:06 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: Процесс авторизация PDM v6.1

у меня тоже самое только со Step7. Пробывал по вашей инструкции но что не получается. может подскажите.

Author:  Mangyst [ Thu Sep 14, 2017 11:00 am ]
Post subject:  Re: [?+]: Процесс авторизация PDM v6.1

Проблему решил так.установил сначала Степ 7 5.5 SP1 со всеми необходимыми ключами. а степ обновлял не с автозапуска, а запустил отдельно из папки в каталоге(что бы АЛМ не обновился).и всё заработало нормально.В Алм виден степ и ключи активировались. При этом в реестре ни чего не поменялось.Когда устанавливал сразу Степ7 5.5 SP4 и заменял АЛМ 5.3 на АЛМ 5.0 менеджер лицензий так же не видел Степ7

Page 1 of 1 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/