[?]: Проблема с ключами Степ7

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

[?]: Проблема с ключами Степ7

Post by Mangyst » Thu Sep 07, 2017 5:51 pm

Здравствуйте!Может пишу немного не в ту тему.Извините пожалуйста.
на компе был установлен Степ7 5.5 SP1. Но когда сливаеш проект с ПЛК вылазит ошибка 13:77

Возможно это из-за не соответствия версии?
Поставил сверху Степ7 5.5 SP4.установилось без ошибок, но в АЛМ не видно что программа установилась.И соответственно при запуске Симатик менеджера вылазит ошибка что с лицензией проблемы
https://cloud.mail.ru/public/BMVU/qA8PVULT7
https://cloud.mail.ru/public/85w7/2DPA7piqL
CoMod wrote:Image
show screencopy with Installed keys
копию экрана с установленными ключами
(sfaq) How can you deactivate the Trial License when the message appears indicating that the Trial License has expired, although the Floating License has been installed?
https://support.industry.siemens.com/cs ... -installed
Image


Вот установленные ключи
https://cloud.mail.ru/public/AqoZ/uFfEqbEYf
Это установленные программы.Не пойму почему АЛМ не видет Степ.если в утилите Instaled software он присутствует.( (h) (h) вот я НУБ полный)
https://cloud.mail.ru/public/EWTP/8AgNLc7xa

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [LINK]: check key

Post by CoMod » Thu Sep 07, 2017 6:36 pm

check key
Проверь ключ через локальное меню
Image

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [LINK]: Step7 Professional v5.5 2010 SR4 / SP4 + HotFix

Post by Mangyst » Thu Sep 07, 2017 6:53 pm

Как такое может быть! удалил все ключи.Trial версий ключей не было.перезагрузил виртуальную машину.А Step и симулятор так же запускается (wow) (wow) и вроде нормально работает(проект открывается,с симулятором в онлайн выходит , редактируется) но жалуется на ключ лицензий.Может дело в установочном файле.попробую создать новую виртуальную машину и установлю там Степ с другого установочного.

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [LINK]: Step7 Professional v5.5 2010 SR4 / SP4 + HotFix

Post by Mangyst » Thu Sep 07, 2017 6:58 pm

проверил. пишет ок. появляется зелёная галочка,но когда закроеш АЛМ или переключиш в АЛМ на другую вкладку заместо неё опять ставится синяя чёрточка .Завтра пойду пробывать подключаться.Посмотрю удачно будет или нет)

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [LINK]: Step7 Professional v5.5 2010 SR4 / SP4 + HotFix

Post by Mangyst » Thu Sep 07, 2017 7:07 pm

А не подскажите как можно узнать в какой точно версии Степа был создан проект?

CoMod
Site Admin
Posts: 3408
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [LINK]: Step7 Professional v5.5 2010 SR4 / SP4 + HotFix

Post by CoMod » Thu Sep 07, 2017 7:14 pm

Mangyst wrote:А не подскажите как можно узнать в какой точно версии Степа был создан проект?
ProjectName\ApiLog\Step7Bas.ver

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [LINK]: Step7 Professional v5.5 2010 SR4 / SP4 + HotFix

Post by Mangyst » Thu Sep 07, 2017 7:56 pm

а в каком редакторе лучше его открыть?

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [LINK]: Step7 Professional v5.5 2010 SR4 / SP4 + HotFix

Post by Mangyst » Thu Sep 07, 2017 8:23 pm

спасибо за помощ!

Mangyst
Posts: 19
Joined: Sun Mar 05, 2017 12:00 pm

Re: [?]: Проблема с ключами Степ7

Post by Mangyst » Thu Sep 14, 2017 8:03 am

Проблему решил так.установил сначала Степ 7 5.5 SP1 со всеми необходимыми ключами. а степ обновлял не с автозапуска, а запустил отдельно из папки в каталоге(что бы АЛМ не обновился).и всё заработало нормально.В Алм виден степ и ключи активировались. При этом в реестре ни чего не поменялось.Когда устанавливал сразу Степ7 5.5 SP4 и заменял АЛМ 5.3 на АЛМ 5.0 менеджер лицензий так же не видел Степ7

Post Reply