plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Thu Nov 23, 2017 11:29 pm

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 6:53 pm 

Joined: Wed Sep 06, 2006 9:04 am
Posts: 24
Location: Russia
У меня проблема такого рода.
Установлен ALM 5.1+SP1+HF3.
Установил Step7 5.5, WinCC Flexible 2008 SP2, Scout 4.2, Simatic NET 2008.
Все программы установились, ALM их видит, нужные ключи установились и работают.

Установил PDM 6.1.
Программа установилась без ошибок, но ALM в упор не видит ее в списке установленных программ, и, как следствие, установленные ключи не работают.
В инете описания таких ситуаций не нашел. Идей нет.
Может, кто подскажет? :-(


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Sep 25, 2012 7:18 pm 
Site Admin

Joined: Mon Aug 15, 2011 5:27 pm
Posts: 120
Для ПДМ 6.1 были выпущены ключи в свежих ЕКБ_Инсталах


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 10:23 am 

Joined: Wed Sep 06, 2006 9:04 am
Posts: 24
Location: Russia
Ключи у меня есть. Они установлены и подходят. ALM их видит. ALM НЕ ВИДИТ, что установлен Simatic PDM 6.1. В списке установленных программ Simatic PDM отсутствует. Удалял Simatic PDM 6.1, откатывал состояние системы до точки перед установкой Simatic PDM 6.1, заново устанавливал. Программа всегда ставится без ошибок. Но в списке установленных программ ALM, Simatic PDM 6.1 не появляется, хоть ты тресни.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 10:27 am 

Joined: Wed Sep 06, 2006 9:04 am
Posts: 24
Location: Russia
Step7 Manager при открытии проекта, содержащего данные PDM, пишет разные сообщения. Если PDM не установлен, пишет одно, если установлен - другое.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 12:37 pm 

Joined: Wed Sep 06, 2006 9:04 am
Posts: 24
Location: Russia
Кажется, я нашел, в чем может быть дело. Но мне нужна помощь. У кого установлен PDM версии 6.1 или, если нет, хоть любой другой, от 6 и выше выгрусить мне ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PDMBASE
Я подозреваю, что дело в этом.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 4:48 pm 

Joined: Wed Sep 06, 2006 9:04 am
Posts: 24
Location: Russia
В общем, не знаю, поможет кому или нет, но я решил эту проблему путем плясок с бубном огромной величины.
Выгрузил соседний куст реестра, [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\HmiRTm] (без вложенных подпапок, это важно!),
подправил названия и версии ручками, от балды, но стараясь примерно соответствовать логике наименования версий Сименса,
подправил пути, чтоб они ссылались на куст SIMATIC_PDM,
импортировал его содержимое в ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PDMBASE], после чего ALM увидел-таки. что PDM установлен. Дальше переустановил лицензии еще раз, перезагрузился и все заработало.
Ужас.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Sep 26, 2012 5:09 pm 
Site Admin

Joined: Mon Aug 15, 2011 5:27 pm
Posts: 120
В некоторых инсталляторах у Сименса имеется папка Patch как раз для устранения подобных ляпов - единственная задача патча прописать в реестре AUTSW для устанавливаемого пакета.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 4:20 pm 

Joined: Wed Sep 06, 2006 9:04 am
Posts: 24
Location: Russia
Не прошло и года, как загнулся мой ноут, на котором я проделывал все эти пляски с бубном. После приобретения нового все началось с начала. И я напрочь забыл, что писал в этой теме про проблему и про ее решение. Память, блин, дырявая напрочь. И только через гугль попал на эту тему и вспомнил, что за геморрой был у меня с этим PDM.
Когда я попытался по собственной инструкции проделать все то, что проделал в прошлый раз, я обнаружил, что это не так-то просто. Пару раз все равно нарвался на сообщение "No authorization for simatic pdm single point / basic available". В общем, я сделал рег-файл для решения этой проблемы. Может, кому-нибудь поможет.
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\AUTSW\PDMBASE]
"Corr"="K6.1.0.0"
"ProdCopyright"="2004-2012"
"Release"="K06.01.00.02_01.04.00.01"
"TechnVersion"="K6.1.0.0"
"Version"="K6.1.0.0"
"VersionString"="PDM 6.1"
"ProdName"="SIMATIC PDM 6.1"
"ProdType"="NORMAL"
"Path"="C:\\Program Files\\Siemens\\PDM"
"ProdGroup"="PDM"
"RegPath"="Siemens\\SIMATIC_PDM"


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Sep 09, 2017 7:06 pm 

Joined: Sun Mar 05, 2017 3:00 pm
Posts: 11
у меня тоже самое только со Step7. Пробывал по вашей инструкции но что не получается. может подскажите.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 14, 2017 11:00 am 

Joined: Sun Mar 05, 2017 3:00 pm
Posts: 11
Проблему решил так.установил сначала Степ 7 5.5 SP1 со всеми необходимыми ключами. а степ обновлял не с автозапуска, а запустил отдельно из папки в каталоге(что бы АЛМ не обновился).и всё заработало нормально.В Алм виден степ и ключи активировались. При этом в реестре ни чего не поменялось.Когда устанавливал сразу Степ7 5.5 SP4 и заменял АЛМ 5.3 на АЛМ 5.0 менеджер лицензий так же не видел Степ7


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version