[?+]: Где взять пакет SCL ?

Промышленные Логические Контроллеры SIMATIC S7-200/300/400
Post Reply
avprokop
Posts: 29
Joined: Tue Aug 02, 2011 1:47 pm

[?+]: Где взять пакет SCL ?

Post by avprokop » Wed Aug 24, 2011 2:06 pm

Приветствую!

Подскажите где присутствует язык программирования SCL?
В установленной STEP7 5.4 SP4 не могу создать блок для программирования на SCL.
Или в этой версии это невозможно?
Просветите, пожалуйста.

DiVan
Site Admin
Posts: 127
Joined: Mon Aug 15, 2011 2:27 pm

Re: Где есть SCL

Post by DiVan » Wed Aug 24, 2011 2:48 pm

SCL поставляется в составе комплекта Степ7 Профессиональная версия - качай весь пакет и ставь комплексно
Image

avprokop
Posts: 29
Joined: Tue Aug 02, 2011 1:47 pm

Re: Где есть SCL

Post by avprokop » Wed Aug 24, 2011 4:48 pm

Ясно. Спасибо. Но... боюсь не встанет данный комплекс на Win XP SP2...
Обнаружил в сети разные варианты отдельных архивов с SCL. Возможно ли безболезненно доустановить один из них к имеющейся версии СТЕПа?
Можно, конечно, экспериментальным путем пойти, но уже задолбался переустанавливать STEP и WinCC Flex.
Поэтому сначала спрашиваю мнение специалистов.

sania
Site Admin
Posts: 1195
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Где есть SCL

Post by sania » Wed Aug 24, 2011 6:05 pm

S7-SCL V5.3 5-й пак
http://support.automation.siemens.com/W ... n/44660420
http://support.automation.siemens.com/W ... n/31255587
from https://support.automation.siemens.com/ ... Readme.pdf
S7_SCL_Readme.pdf page 11 wrote:With S7-SCL V5.3 SP5 in connection with STEP 7 as of V5.4 SP4

avprokop
Posts: 29
Joined: Tue Aug 02, 2011 1:47 pm

Re: Где есть SCL

Post by avprokop » Thu Aug 25, 2011 7:49 am

Всем большое спасибо. Буду пробовать.

Post Reply